-
Также как и варенье из крыжовника арбузное варенье из корок требует нескольких этапов готовки. Для приготовления варенья из арбузных корок необходимо взять:
- арбузные корки – 1 кг;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода – 2,2 литра (примерно 9 стаканов воды);
- сода – 1 чайная ложка с небольшой горкой.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.09.2011
- Просмотров: 5019
- Читать далее
-
К середине лета поспевает земляника, из которой можно сделать шикарное варенье на зиму. По своим вкусовым качествам оно не уступает даже такому вкусному лакомству, как варенье из черники. В готовке варенья из земляники есть свои тонкости и хитрости, учитывая которые можно сварить отличное варенье.
- Комментариев: 1
- Дата: 02.09.2011
- Просмотров: 15052
- Читать далее
-
В народе, варенье из крыжовника называют "Царским". Я часто задавалась вопросом ,почему же именно это блюдо удостоилось такого названия? Как оказалось, однажды, варенье из крыжовника попало на стол самой Екатерине Великой. Попробовав это лакомство, она пришла в восторг и сказала, что это настоящее царское блюдо. В наше время каждый может отведать царское лакомство, поэтому крыжовенное варенье не является диковинкой. Думаю, что теперь пора внести некую изюминку, а точнее грецкий орех. Этот новый ингредиент улучшает божественный вкус варенья. Попробуйте, и убедитесь сами!
- Комментариев: 0
- Дата: 02.09.2011
- Просмотров: 20668
- Читать далее
-
Ингредиенты:
- брусника – 1 кг;
- груши – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 200-250 г.
1. Ягоды брусники перебрать, промыть, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Воду слить.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.08.2011
- Просмотров: 26915
- Читать далее
-
Вкуснее всего получается варенье из лесной земляники. Для такого варенья лучше всего выбирать слегка не спелые ягоды. Плоды земляники необходимо обработать перед варкой варенья. Для этого их надо промыть, удалить лишнюю влагу и немного обсушить, а затем удалить оставшиеся плодоножки.
- Комментариев: 1
- Дата: 25.08.2011
- Просмотров: 7116
- Читать далее
-
Черника одна из самых полезных ягод, поскольку содержит вещества, способствующие общему укреплению организма. Помимо этого черника благотворно влияет на здоровье глаз. Черника продукт сезонные и естественно, что хочется сохранить дары лета до зимы. Один из способов сделать это – использовать рецепт варенья из черники и сделать заготовки на зиму.
- Комментариев: 2
- Дата: 25.08.2011
- Просмотров: 18944
- Читать далее
-
В августе наступает прекрасная пора, когда поспевает смородина. Белая, красная и черная смородина отлично подойдет для приготовления смородины. В летнее время, когда хочется за чашечкой чая насладиться какой-нибудь сладостью, можно приготовить варенье пятиминутка из смородины.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.08.2011
- Просмотров: 8513
- Читать далее
-
Варка варенья в летнее время – один из самых главных процессов в подготовке к зиме. Один из видов ягод, которые чаще всего используются в варке варенья это крыжовник. Любой рецепт варенья из крыжовника содержит упоминание о том, что ягоды необходимо собирать в слегка недозрелом состоянии, тогда как другие рецепты, к примеру, варенье из малины требуют подготовки зрелых ягод. Это объясняется тем, что варенье из крыжовника необходимо варить из упругих и кислых ягод.
- Комментариев: 1
- Дата: 21.08.2011
- Просмотров: 14092
- Читать далее
-
Холодными зимними вечерами нет ничего приятней, чем забраться под теплый плед и отведать вкуснейшего бабушкиного варенья с чашечкой горячего чаю. С детства мы любим, полакомиться различными ягодками, сваренными в сахарном сиропе.
Еще древние времена люди любыми способами старались сберечь первоначальных вкус ягод, и варили сладкое варенье в разных вариациях. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов этой ароматнейшей добавки к чаю. Одним из которых является ежевичное варенье.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.08.2011
- Просмотров: 5672
- Читать далее
-
Малиновое варенье всем известно своим противопростудным действием, которое достигается за счет снижения температуры, повышения иммунитета, а также улучшения обмена веществ.
Варенье из малины входит в число знаменитых лакомств, которые характерны для русской кухни. Это стало возможным из-за повсеместного распространения малинников на территории России, а также несложной заготовки ягод.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.08.2011
- Просмотров: 6473
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов