-
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить варенье из тыквы с лимоном – на приготовление времени тратить много не надо и пользы для организма предостаточно. Однако что делать, если тыква не является любимым овощем семьи, а цель «насытить родственников витаминами» присутствует? Есть единственный выход – перебить вкус тыквы легким привкусом лимона, лимонника, корицы, ванили и так далее.
- Комментариев: 2
- Дата: 15.01.2012
- Просмотров: 8598
- Читать далее
-
Консервация в виде варенья из персиков, джема из абрикосов или яблок, малосольных огурчиков и помидорчиков, квашеной капусты – большущий привет лета холодной зимой. Конечно, сегодня полки супермаркетов «ломятся» от избытка всякой-всячины и, потребность закупоривать фрукты и овощи уже не так велика как раньше. Однако магазинная еда по вкусовым качествам не сравнится с рецептами домашней кухни, к тому же покупка готовой консервированной продукции всегда обходится гораздо дороже.
- Комментариев: 2
- Дата: 15.01.2012
- Просмотров: 4601
- Читать далее
-
Кабачок – любимый многими овощ. Из него можно приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, икру кабачковую, а также всевозможную консервацию и даже пироги. Большие ценители этого овоща также заготавливают на зиму зернистое варенье из кабачков с апельсинами и даже компоты.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 14224
- Читать далее
-
Варенье из тыквы, впрочем, как и повидло из этого чудо-овоща – замечательная альтернатива заготовкам на зиму из ягод и фруктов. Оно содержит нежную клетчатку, незаменимую для кишечника и массу витаминов, которые позволяют на протяжении всей зимы пополнять жизненно важные запасы организма.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 6546
- Читать далее
-
Можно долго рассказывать о пользе тыквы и петь ей оды о любви. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных для человеческого организма веществ и витаминов, его употребление способствует улучшению пищеварения, а также нормализации обмена веществ. Варенье из тыквы, сок, повидло из этого замечательного овоща – все приносит пользу организму и способствует его оздоровлению и омоложению.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 5124
- Читать далее
-
Тыква богата витаминами, а ее мякоть – мягкая, нежная клетчатка, очень полезна для желудочно-кишечного тракта, в том числе и для детского организма. Употребление в пищу соков из тыквы, впрочем, как и других блюд из этого овоща, способствует омоложению всего организма и нормальному его функционированию. Тыкву, наряду с другими овощами, фруктами и ягодами заготавливают на зиму в виде варенья и сока.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.11.2011
- Просмотров: 7423
- Читать далее
-
Чтобы приготовить варенье из дыни, вам понадобится кроме самой дыни еще сахар в пропорции 1:1, вода (из расчета: на каждый килограмм дыни - один стакан воды), ванилин или ванильный сахар (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления варенья:
1. Берем достаточно большую спелую дыню. У меня была трехкилограммовая дыня.
2. Разрезаем дыню напополам и очищаем от семян.
3. Срезаем тонко кожицу.
- Комментариев: 1
- Дата: 12.09.2011
- Просмотров: 6970
- Читать далее
-
Рецепт этого очень вкусного варенья мне передала моя мама.
Чтобы приготовить варенье из дыни, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-дыня - 1 кг;
-сахарный песок - 1 кг;
-вода - 200 г.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.09.2011
- Просмотров: 6158
- Читать далее
-
Ингредиенты:
- кабачки очищенные – 1 кг;
- апельсины или лимоны – 2 шт;
- сахар (желирующий сахар) – 1 кг.
1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, засыпать сахаром и дать постоять минут 5 - 10, чтобы пустили сок. Для варенья можно использовать как обычный сахар, так и желирующий, или добавлять в обычный сахар специальную добавку с пектином для варки варенья (например, Желфикс или Конфитюрку).
- Комментариев: 0
- Дата: 24.08.2011
- Просмотров: 7681
- Читать далее
-
Это варенье вполне заслуживает названия «варенье импровизаций». Начнем с того, что готовится оно не из привычных ягод или фруктов, а из овоща, который невозможно узнать в конечном продукте. Импровизации нас ждут и по ходу приготовления, так как кабачок – мастер сюрпризов.
Пропорции ингредиентов в этом варенье традиционные: одинаковое количество сахара и очищенных кабачков. Кроме этого нам понадобится 1 крупный или 2 средних апельсина и лимонная кислота (по желанию).
- Комментариев: 0
- Дата: 15.08.2011
- Просмотров: 13087
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов