Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

мандариновое вареньеВспоминаем детство… аромат мандариновых и апельсиновых корок. Кто любил их грызть? Наверняка они съедались с таким же желанием, как и сам сочный фрукт. Оказывается, что корка мандарина более полезна, чем сама мякоть.

мандариновое варенье

Варенье из мандаринов  всегда манило меня своим ярким, прозрачно янтарным цветом. Ведь они не теряют свой лучезарный цвет, даже после приготовления… Хорошо узнаваемый, цитрусовый аромат, напомнит о Новогодних праздниках и тем самым поднимет настроение! Скорее хотим поделиться с Вами рецептом этого ароматного яства!

апельсиновое варенье

Лето. Время варить варенье…. Что первое Вам пришло в голову? Клубничное, абрикосовое, малиновое, сливовое…. А  что если попробовать сотворить что-то типа варенья из тыквы с апельсином? Не слышали такого? А мы предлагаем Вам поэкспериментировать с апельсинами! Итак, приступим.

варенье из ореховВаренье из грецких орехов очень вкусное и чрезвычайно полезное лакомство для детей и взрослых, ведь из всех видов орехов именно грецкие считаются самыми полезными для человеческого организма. По содержанию витамина С они намного опережают цитрусовые, таким образом, их употребление необходимо зимой. Кроме этого они содержат целый комплекс биологически активных веществ, благотворно влияющих на сосуды головного мозга.

яблокиЯнтарное варенье из яблок – идеальный вариант для гурманов и больших ценителей еды, как таковой. Вкус оно имеет необыкновенный, цвет тоже радует, а аромат – это нечто. Благодаря шоколаду оно получается с нежным, интересным вкусом, чем-то напоминающим пюре яблочное со сгущенкой, но не такое сладкое. Если остались яблочки и хочется закрыть на зиму чего-нибудь эдакого, то этот рецепт как раз то, что нужно!

варенье из слив и яблокВаренье -   сладкая фруктовая масса, позволяющая сохранить витамины «лета». Некоторые виды варенья и повидла, как, например, варенье из облепихи, черноплодной рябины или малины позволяют оздоровлять организм и стимулировать иммунитет. Сочетание яблок и слив является одним из самых удачных, варенье получается очень ароматным и медовым. Существует несколько видов заготовки варенья: с сахаром, медом и без добавления дополнительных подсластителей.

вареньеЯблоки - универсальный фрукт, его добавляют в салаты, из него готовят компоты и различные джемы, добавляют в варенье из рябины, груш и так далее. Варенье из яблок с лимоном обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами, кроме пектина, в большом количестве находящегося в яблоках, оно также богато витамином С.

вареньеКаждая хозяйка старается радовать свою семью самыми разнообразными рецептами: и новыми, и старыми - проверенными. Варенье из дыни,  кабачков, яблок, груш, вишни, крыжовника – это все позволяет пополнять запасы витаминов в зимнее время года. Особенно варенье, джемы и повидло любят дети всех возрастов, они их намазывают на булочку, добавляют в чай и просто едят ложкой.

вареньеЯблоко – очень полезный фрукт, богатый клетчаткой и пектином. Существует такая поговорка: «Ешь по одному яблоку в день и ты оставишь своего врача без работы». И правда, в яблоках, а также в их производных (компоте, варенье, повидле, джеме из яблок) содержится большое количество полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на организм. Учеными доказано, что яблочная кожура является мощным антиоксидантом, она дает сильнейший противораковый эффект, так как вещества, находящиеся в ней блокируют развитие раковых клеток печени и толстого кишечника, также они снижают вероятность развития рака легких у слабой половины человечества. Именно по этой причине не стоит срезать кожицу во время еды.

вареньеЯблоки – один из самых распространенных фруктов в странах умеренного климата, он богат клетчаткой и пектином, чрезвычайно важными для человеческого организма компонентами. Его заготавливают на зиму в виде компота, варенья, джема, а также повидла из яблок. Яблочное варенье – одно из самых любимых и ароматных, его можно готовить только из яблок, а также с добавлением других ягод или фруктов, в том числе и экзотических, таких как апельсины или ананасы. Вкус от смешивания яблок с другими фруктами, например, варенье из яблок с апельсинами,  приобретает разные фруктовые «оттенки», становится более насыщенным.

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники