-
Вспоминаем детство… аромат мандариновых и апельсиновых корок. Кто любил их грызть? Наверняка они съедались с таким же желанием, как и сам сочный фрукт. Оказывается, что корка мандарина более полезна, чем сама мякоть.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.03.2012
- Просмотров: 11958
- Читать далее
-
Варенье из мандаринов всегда манило меня своим ярким, прозрачно янтарным цветом. Ведь они не теряют свой лучезарный цвет, даже после приготовления… Хорошо узнаваемый, цитрусовый аромат, напомнит о Новогодних праздниках и тем самым поднимет настроение! Скорее хотим поделиться с Вами рецептом этого ароматного яства!
- Комментариев: 1
- Дата: 05.03.2012
- Просмотров: 6241
- Читать далее
-
Лето. Время варить варенье…. Что первое Вам пришло в голову? Клубничное, абрикосовое, малиновое, сливовое…. А что если попробовать сотворить что-то типа варенья из тыквы с апельсином? Не слышали такого? А мы предлагаем Вам поэкспериментировать с апельсинами! Итак, приступим.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.03.2012
- Просмотров: 6118
- Читать далее
-
Варенье из грецких орехов очень вкусное и чрезвычайно полезное лакомство для детей и взрослых, ведь из всех видов орехов именно грецкие считаются самыми полезными для человеческого организма. По содержанию витамина С они намного опережают цитрусовые, таким образом, их употребление необходимо зимой. Кроме этого они содержат целый комплекс биологически активных веществ, благотворно влияющих на сосуды головного мозга.
- Комментариев: 8
- Дата: 15.01.2012
- Просмотров: 57495
- Читать далее
-
Янтарное варенье из яблок – идеальный вариант для гурманов и больших ценителей еды, как таковой. Вкус оно имеет необыкновенный, цвет тоже радует, а аромат – это нечто. Благодаря шоколаду оно получается с нежным, интересным вкусом, чем-то напоминающим пюре яблочное со сгущенкой, но не такое сладкое. Если остались яблочки и хочется закрыть на зиму чего-нибудь эдакого, то этот рецепт как раз то, что нужно!
- Комментариев: 3
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 10674
- Читать далее
-
Варенье - сладкая фруктовая масса, позволяющая сохранить витамины «лета». Некоторые виды варенья и повидла, как, например, варенье из облепихи, черноплодной рябины или малины позволяют оздоровлять организм и стимулировать иммунитет. Сочетание яблок и слив является одним из самых удачных, варенье получается очень ароматным и медовым. Существует несколько видов заготовки варенья: с сахаром, медом и без добавления дополнительных подсластителей.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 9444
- Читать далее
-
Яблоки - универсальный фрукт, его добавляют в салаты, из него готовят компоты и различные джемы, добавляют в варенье из рябины, груш и так далее. Варенье из яблок с лимоном обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами, кроме пектина, в большом количестве находящегося в яблоках, оно также богато витамином С.
- Комментариев: 5
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 29826
- Читать далее
-
Каждая хозяйка старается радовать свою семью самыми разнообразными рецептами: и новыми, и старыми - проверенными. Варенье из дыни, кабачков, яблок, груш, вишни, крыжовника – это все позволяет пополнять запасы витаминов в зимнее время года. Особенно варенье, джемы и повидло любят дети всех возрастов, они их намазывают на булочку, добавляют в чай и просто едят ложкой.
- Комментариев: 3
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 18427
- Читать далее
-
Яблоко – очень полезный фрукт, богатый клетчаткой и пектином. Существует такая поговорка: «Ешь по одному яблоку в день и ты оставишь своего врача без работы». И правда, в яблоках, а также в их производных (компоте, варенье, повидле, джеме из яблок) содержится большое количество полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на организм. Учеными доказано, что яблочная кожура является мощным антиоксидантом, она дает сильнейший противораковый эффект, так как вещества, находящиеся в ней блокируют развитие раковых клеток печени и толстого кишечника, также они снижают вероятность развития рака легких у слабой половины человечества. Именно по этой причине не стоит срезать кожицу во время еды.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 4732
- Читать далее
-
Яблоки – один из самых распространенных фруктов в странах умеренного климата, он богат клетчаткой и пектином, чрезвычайно важными для человеческого организма компонентами. Его заготавливают на зиму в виде компота, варенья, джема, а также повидла из яблок. Яблочное варенье – одно из самых любимых и ароматных, его можно готовить только из яблок, а также с добавлением других ягод или фруктов, в том числе и экзотических, таких как апельсины или ананасы. Вкус от смешивания яблок с другими фруктами, например, варенье из яблок с апельсинами, приобретает разные фруктовые «оттенки», становится более насыщенным.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 15544
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов