Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

мандариновое варенье

Варенье из мандаринов  всегда манило меня своим ярким, прозрачно янтарным цветом. Ведь они не теряют свой лучезарный цвет, даже после приготовления… Хорошо узнаваемый, цитрусовый аромат, напомнит о Новогодних праздниках и тем самым поднимет настроение! Скорее хотим поделиться с Вами рецептом этого ароматного яства!

апельсиновое варенье

Лето. Время варить варенье…. Что первое Вам пришло в голову? Клубничное, абрикосовое, малиновое, сливовое…. А  что если попробовать сотворить что-то типа варенья из тыквы с апельсином? Не слышали такого? А мы предлагаем Вам поэкспериментировать с апельсинами! Итак, приступим.

варенье из ореховВаренье из грецких орехов очень вкусное и чрезвычайно полезное лакомство для детей и взрослых, ведь из всех видов орехов именно грецкие считаются самыми полезными для человеческого организма. По содержанию витамина С они намного опережают цитрусовые, таким образом, их употребление необходимо зимой. Кроме этого они содержат целый комплекс биологически активных веществ, благотворно влияющих на сосуды головного мозга.

яблокиЯнтарное варенье из яблок – идеальный вариант для гурманов и больших ценителей еды, как таковой. Вкус оно имеет необыкновенный, цвет тоже радует, а аромат – это нечто. Благодаря шоколаду оно получается с нежным, интересным вкусом, чем-то напоминающим пюре яблочное со сгущенкой, но не такое сладкое. Если остались яблочки и хочется закрыть на зиму чего-нибудь эдакого, то этот рецепт как раз то, что нужно!

варенье из слив и яблокВаренье -   сладкая фруктовая масса, позволяющая сохранить витамины «лета». Некоторые виды варенья и повидла, как, например, варенье из облепихи, черноплодной рябины или малины позволяют оздоровлять организм и стимулировать иммунитет. Сочетание яблок и слив является одним из самых удачных, варенье получается очень ароматным и медовым. Существует несколько видов заготовки варенья: с сахаром, медом и без добавления дополнительных подсластителей.

вареньеЯблоки - универсальный фрукт, его добавляют в салаты, из него готовят компоты и различные джемы, добавляют в варенье из рябины, груш и так далее. Варенье из яблок с лимоном обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами, кроме пектина, в большом количестве находящегося в яблоках, оно также богато витамином С.

вареньеКаждая хозяйка старается радовать свою семью самыми разнообразными рецептами: и новыми, и старыми - проверенными. Варенье из дыни,  кабачков, яблок, груш, вишни, крыжовника – это все позволяет пополнять запасы витаминов в зимнее время года. Особенно варенье, джемы и повидло любят дети всех возрастов, они их намазывают на булочку, добавляют в чай и просто едят ложкой.

вареньеЯблоко – очень полезный фрукт, богатый клетчаткой и пектином. Существует такая поговорка: «Ешь по одному яблоку в день и ты оставишь своего врача без работы». И правда, в яблоках, а также в их производных (компоте, варенье, повидле, джеме из яблок) содержится большое количество полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на организм. Учеными доказано, что яблочная кожура является мощным антиоксидантом, она дает сильнейший противораковый эффект, так как вещества, находящиеся в ней блокируют развитие раковых клеток печени и толстого кишечника, также они снижают вероятность развития рака легких у слабой половины человечества. Именно по этой причине не стоит срезать кожицу во время еды.

вареньеЯблоки – один из самых распространенных фруктов в странах умеренного климата, он богат клетчаткой и пектином, чрезвычайно важными для человеческого организма компонентами. Его заготавливают на зиму в виде компота, варенья, джема, а также повидла из яблок. Яблочное варенье – одно из самых любимых и ароматных, его можно готовить только из яблок, а также с добавлением других ягод или фруктов, в том числе и экзотических, таких как апельсины или ананасы. Вкус от смешивания яблок с другими фруктами, например, варенье из яблок с апельсинами,  приобретает разные фруктовые «оттенки», становится более насыщенным.

инжирИнжир богат йодом и другими полезными компонентами, он очень полезен при простуде с молоком, в виде варенья и в «чистом виде».

Как варить варенье из  инжира?

 

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники