Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из персиков с лимономДля приготовления варенья вам понадобится 3 килограмма персиков, 2 килограмма сахара и половина лимона среднего размера.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Вымываем тщательно персики.

2. В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем персики примерно на одну минуту, затем воду сливаем.

3. Заливаем персики холодной водой.

4. Очищаем все плоды от кожицы.

Варенье из сливыВ конце лета наступает пора заготовок из слив. Это могут быть и джемы, и варенье, и компоты из фруктов. Сливы для варенья стоит выбирать плотные, с хорошо отделяющейся косточкой. Окраска плодов сливы должна быть равномерной. Перед варкой варенья необходимо сливы обработать специальным образом.

 

Варенье из лимоновОдин из самых популярных лимонных рецептов варенья это кабачковое варенье с лимоном. Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

- кабачки (без кожуры) – 1 кг;

- лимон (крупный) – 1 шт;

- сахар – 800 г.

 

Апельсиновое вареньеСреди привычных рецептов варенья можно встретить и дольно экзотические решения. Так, к примеру, привычное абрикосовое варенье можно освежить добавлением апельсина.

 

Варенье из ореховВ летний и осенний периоды наступает пора заготовок на зиму. Варенье можно приготовить из фруктов или ягод, а также варенье из овощей. Можно приготовить и не совсем обычное варенье, а именно варенье из грецких орехов. Этот вид варенья слывет одним из самых вкусных и оригинальных.

 

Варенье из грушГрушевое варенье можно варить натуральным или с различными добавками, создавая специфический вкус и аромат. В частности, груша хорошо сочетается с корицей и гвоздикой. Пряность и необыкновенный запах этого варенья сделают его оригинальным и искушающим.

Груши тщательно моем, отбирая спелые, но крепкие без внешних повреждений плоды.

Разрезаем груши пополам, удаляя внутреннюю часть с семенами.

 

Варенье из персиковДля приготовления варенья из персиков понадобятся следующие объемы продуктов:

- персики – 1 кг (средних по размеру);

- сахар – 5 стаканов;

- вода – 2 стакана.

 

Варенье из летних сортов грушГруши летних сортов в средней полосе невозможно сохранить свежими, зато из них получается отличное варенье. Если хочется получить варенье с цельными кусочками груш, то нужно отобрать твердые, не совсем созревшие плоды.

Груши следует очистить от кожицы, так как она обычно остается твердой и невкусной, разрезать на 4 части, удаляя сердцевинку с семенами. Если груш много и есть риск, что во время подготовки они потемнеют, опускаем дольки в воду, подкисленную уксусом или лимонной кислотой. Небольшое количество груш можно переработать баз замачивания.

Варенье из яблок с лимонамиСреди множества заготовок на зиму, довольно востребовано варенье, с его помощью можно приготовить множество десертов, а также не менее полезных напитков. Поэтому для приготовления варенья можно использовать множество фруктов, включая лимон. Очень вкусно получается варенье из яблок и лимона, который придает экзотику обычному яблоку. Для такого варенья яблоки использовать лучше кислых и твердых сортов, иначе яблоки превратятся в пюре. И для него понадобится:

Абрикосовое варенье

На сегодняшний день варенье из абрикосов можно приготовить самыми разнообразными способами. В основном различие состоит в способе удаления косточки из абрикоса. Можно проткнуть аккуратно абрикос и удалить косточку, сохранив целостность плода. Можно и использовать в варке варенья половинки абрикоса и т.д.

Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники