Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

айваВаренье из японской айвы получается очень ароматным, нежным, в меру сладким, с легкой кислинкой. Варенье по этому рецепту замечательно подходит в качестве начинки для пирога, пирожков и так далее. Если же хочется более жидкое варенье, то нужно увеличить объем воды в два раза.

 

Варенье из яблокВаренье из яблок рецепт для приготовления требует следующий ряд продуктов:

 

- подготовленные яблоки – 1 кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- вода – 1 кг;

- лимонная кислота – 3 г.

 

повидлоПовидло из персиков я отношу к изысканным сладким блюдам, оно имеет нежный вкус, красивый цвет и непередаваемый аромат. Его очень вкусно просто кушать ложкой, намазать на хлеб или в составе какой-нибудь домашней выпечки. Оно очень полезное для детей и взрослых, так как в нем содержится богатый витаминный комплекс.

Варенье из антоновкиЗа многие годы сложилась традиция использования яблок в заготовках в зависимости от сорта. Так кисло-сладкие сорта с рыхлой структурой типа Антоновки или Боровинки чаще используют для приготовления джемов, повидла, пюре, так как они сильно развариваются. Однако если соблюсти некоторые особенности приготовления, то из Антоновки можно сварить чудесное варенье с целыми дольками и прекрасным медовым цветом.

Апельсиновое варенье с мандаринамиДля приготовления апельсинового варенья нам понадобится:

1 килограмм апельсинов;
0,5 килограмма мандаринов;
0,5 стакана воды;
1,5 килограмма сахара

Варенье из слив без косточекИнгредиенты необходимые для варенья:

- слива косая 1 кг.
- сахар - 1,3 кг.
- корица 1 палочка

Варенье из яблок и кивиЧтобы приготовить это вкуснейшее варенье, вам понадобится полтора килограмма яблок, один лимон, три штучки киви, полкилограмма сахара и полстакана воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, порезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю для варки варенья.

2. Нарезанные яблоки сбрызнуть выжатым лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Варенье из яблок с лимонной цедройВ нашей семье существует закон "Летом день зиму кормит" и поэтому мы всегда стараемся с июля по октябрь сделать по максимуму заготовок из овощей и фруктов, которыми нас так щедро награждает сад и огород.

Особенно плодородными каждый год бывают яблони. Чего мы с них только не делаем: и компоты, и желе, но больше всего нам нравится янтарное варенье из яблок.

Персиковое вареньеСостав: персики – 5 кг; сахарный песок – 4,5 кг.

Это восхитительное лакомство корнями из моего детства – мама когда-то варила его, а теперь я следую тому же рецепту, делая домашние заготовки. Несмотря на простоту применяемой в данном случае технологии, этот рецепт принципиально отличается от общераспространенной методики приготовления персикового варенья.

Варенье из персиков с лимономДля приготовления варенья вам понадобится 3 килограмма персиков, 2 килограмма сахара и половина лимона среднего размера.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Вымываем тщательно персики.

2. В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем персики примерно на одну минуту, затем воду сливаем.

3. Заливаем персики холодной водой.

4. Очищаем все плоды от кожицы.

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники