-
Красная смородина – маленькая красная ягода, которая относится к одной из самых полезных и питательных ягод. Она опережает другие виды смородины по содержанию железа и калия, а благодаря содержанию особых веществ (оксикумаринам) является первым народным средством в профилактике инфаркта миокарда, тромбоза сосудов и рака. Большинство хозяек даже не подозревают о такой ценности красной смородины, однако, не смотря на это повидло из красной смородины является любимым лакомством многих взрослых и детей.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 7033
- Читать далее
-
Не секрет, что малинка обладает лечебными свойствами, причем как веточки, так и ягодки. Она является замечательным средством при простуде, ангине, снимает жар и приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта. В сочной, сладкой мякоти она содержит полезные сахара, витамины, микро- и макроэлементы, а также минеральные вещества и эфирные масла. Повидло из малины – один из самых любимых видов заготовки на зиму, к тому же из него абсолютно не сложно приготовить мармелад, который так любят дети.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 5003
- Читать далее
-
Повидло из черной смородины не только обладает приятным вкусом, но и чрезвычайно полезно для человека в период холодов, когда организм подвержен простудным заболеваниям и развитию авитаминоза у детей и взрослых.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 13978
- Читать далее
-
Крыжовник – очень полезная ягода, благотворно влияющая на человеческий организм. Она полезна при запорах, воспалениях кожи, почек и мочевого пузыря, а также анемии и даже ожирении. А еще эта чудо-ягода богата витамином С, в связи с чем очень полезно ее употребление на протяжении всего холодного периода времени, начиная с поздней осени и заканчивая ранней весной. Из нее готовят заготовки на зиму в виде компота, варенья, джема и повидла из крыжовника.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 14577
- Читать далее
-
Заготовки на зиму одно из самых хлопотных дел летом. В период созревания тех или иных ягод и фруктов наступает оживленный процесс, в котором зачастую участвует вся семья. Заготовки могут быть при этом самыми разнообразными – и варенья, и джемы, и компоты и даже повидло на зиму заготавливают из различных фруктов и ягод. Летние заготовки не только приятно радуют в зимние вечера, но и напоминают о лете и хорошем настроении, которого так не хватает в холодное время года.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.10.2011
- Просмотров: 12688
- Читать далее
-
Летом урожай смородины радует хозяек тем, что на зиму можно заготовить множество лакомств из смородины как черной, так и красной. Из черной смородины получается отличное варенье-пятиминутка, а из красной смородины получается отличный джем. Также можно приготовить повидло из красной смородины или из черной смородины.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 6055
- Читать далее
-
Поспевшая вишня может быть не только угощением к столу, но и стать заготовкой на зиму. Из вишни получится отличный компот или варенье-пятиминутка. Также для заготовок есть немало рецептов, которые подойдут для изготовления повидла.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 10645
- Читать далее
-
Поздним зимним вечером, когда вся семья в сборе, мы любим пить чай. Как-то раз бабушкина подруга рассказала ей рецепт повидла из малины. Приготовив его мы были в восторге от такой вкуснятины.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.10.2011
- Просмотров: 4387
- Читать далее
-
Крыжовник – кладовая витаминов, в нем есть те вещества, которых нет во многих фруктах и ягодах. Повидло из крыжовника, как и повидло из смородины, очень полезно. Даже с учетом того, что во время его приготовления какое-то количество полезных веществ разрушается, в нем остается достаточно витаминов и микроэлементов, для профилактики авитаминоза на протяжении всего холодного периода времени.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.10.2011
- Просмотров: 5746
- Читать далее
-
Душистая вишня – королева в варенье, а вот повидло из вишни - рецепт не очень распространенный. Для приготовления повидла из вишни подходят очень спелые ягоды, но без признаков закисания или гниения.
Ягоды промываем и даем стечь воде, можно подсушить, разложив на ткани.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.08.2011
- Просмотров: 11018
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов