Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Желе из яблокВы рассортировали яблоки зимних сортов для хранения и заготовок, и у вас набралось некоторое количество некондиционных: падалица с помятыми бочками, яблоки с черветочиной или корявой формы. Не спешите их выбрасывать, из всей этой некондиции получится прекрасное яблочное желе.

Яблоки тщательно вымоем, разрежем пополам, тщательно вырежем все поврежденные места и оставшиеся чистые кусочки нарежем на произвольные дольки, обязательно с кожицей, семечками и твердой сердцевинкой, так как в них содержатся пектиновые вещества, необходимые нам для желирования.

Яблочное повидлоВы хотели побаловать семью красивыми , вкусными яблочками, а яблочки оказались кислыми? Не беда, я предлагаю вам простенький рецепт яблочного повидла.

Пока вы колдуете над обедом, повидло будет готово. На 1кг кислых очищенных яблок нужно взять 1кг сахара. Яблоки помыть, очистить, удалить косточки, порезать на дольки. Перемолоть яблочные дольки на мясорубке.

Повидло из грушСамый популярный сорт летних груш в средней полосе – «Бессемянка». Всем хороши эти груши – сладкие, вкусные, ароматные. Один недостаток: полежат несколько дней и внутри становятся темными и пюреобразными, но при этом еще более сладкими. Многие хозяйки считают, что из такой груши уже ничего приготовить нельзя, и напрасно! Из таких груш получается великолепное повидло.

Груши моем с большой осторожностью, так как они очень мягкие и мгновенно лопаются при сильном нажиме. Очищать мы их не будем, но отбираем те, на которых нет на кожице коричневых гнилых мест (коричневая мякоть только внутри!).

Яблочное чатни. Рецепт с фотоУ меня в саду уродилось много яблок. Я наварила варенья, закрутила баночки с компотом, и на этом фантазия иссякла. Но соседка по даче посоветовала мне приготовить яблочное чатни. Мне результат очень понравился, теперь делюсь рецептом.


Что необходимо:


12 штук яблок, желательно не кислых.
4 ч.л. имбиря

 

Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники