-
Вы рассортировали яблоки зимних сортов для хранения и заготовок, и у вас набралось некоторое количество некондиционных: падалица с помятыми бочками, яблоки с черветочиной или корявой формы. Не спешите их выбрасывать, из всей этой некондиции получится прекрасное яблочное желе.
Яблоки тщательно вымоем, разрежем пополам, тщательно вырежем все поврежденные места и оставшиеся чистые кусочки нарежем на произвольные дольки, обязательно с кожицей, семечками и твердой сердцевинкой, так как в них содержатся пектиновые вещества, необходимые нам для желирования.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.09.2011
- Просмотров: 11204
- Читать далее
-
Вы хотели побаловать семью красивыми , вкусными яблочками, а яблочки оказались кислыми? Не беда, я предлагаю вам простенький рецепт яблочного повидла.
Пока вы колдуете над обедом, повидло будет готово. На 1кг кислых очищенных яблок нужно взять 1кг сахара. Яблоки помыть, очистить, удалить косточки, порезать на дольки. Перемолоть яблочные дольки на мясорубке.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.09.2011
- Просмотров: 8572
- Читать далее
-
Самый популярный сорт летних груш в средней полосе – «Бессемянка». Всем хороши эти груши – сладкие, вкусные, ароматные. Один недостаток: полежат несколько дней и внутри становятся темными и пюреобразными, но при этом еще более сладкими. Многие хозяйки считают, что из такой груши уже ничего приготовить нельзя, и напрасно! Из таких груш получается великолепное повидло.
Груши моем с большой осторожностью, так как они очень мягкие и мгновенно лопаются при сильном нажиме. Очищать мы их не будем, но отбираем те, на которых нет на кожице коричневых гнилых мест (коричневая мякоть только внутри!).
- Комментариев: 0
- Дата: 25.08.2011
- Просмотров: 8322
- Читать далее
-
У меня в саду уродилось много яблок. Я наварила варенья, закрутила баночки с компотом, и на этом фантазия иссякла. Но соседка по даче посоветовала мне приготовить яблочное чатни. Мне результат очень понравился, теперь делюсь рецептом.
Что необходимо:
12 штук яблок, желательно не кислых.
4 ч.л. имбиря
- Комментариев: 0
- Дата: 16.08.2011
- Просмотров: 8317
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов