Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

 

Повидло из грушОбычные блинчики можно превратить в настоящее лакомство благодаря различным заготовкам, сделанных летом. Зимним вечером во время чаепития варенье из фруктов или повидло напомнит о солнечных летних днях.

 

 

 

Повидло из абрикосовВ летний период мысли порой витают не только в облаках и мечтах о грядущем долгожданном отпуске, но и в районе кухни, где стоят банки, лежат крышки, а рядом находятся фрукты, готовые к заготовкам. И абрикосовое варенье, и джем, и повидло приятно радуют и вкусом, и хорошим настроением, пропитанным летом, которого так не хватает в зимнее время.

 

 

Повидло из яблок

Яблоки являются одним из самых привычных видов фруктов, который чаще всего используется для различных заготовок. В год, богатый урожаями различных сортов яблок, можно сделать из них и джем яблочный, и варенье, и, конечно же, повидло.


 

Абрикосовое повидлоАбрикосы – богатые источники витаминов и минералов радуют своим присутствием и летом, и зимой. Летом это спелые сочные плоды, а зимой это вкусное повидло из абрикосов. Такое угощение может быть само по себе приятным дополнением к чаепитию или стать ингредиентом для приготовления пирога, рулета или печенья.

 

 

Как приготовить повидло

Практически каждый год яблоки радуют каждый стол, причем круглый год. Получается это благодаря своевременным заготовкам на зиму. Так, к примеру, из яблок можно приготовить очень вкусный джем яблочный или же варенье. Уже зимой можно использовать яблочное повидло как самостоятельное лакомство, а можно приготовить выпечку с его использованием.

Приготовление повидла

Приготовление повидла из различных фруктов и ягод занимает немало времени и требует от хозяйки терпения и сил. Для повидла можно использовать не все сорта фруктов. Для слив лучше использовать синие сорта, а в целом для фруктов должны соблюдаться следующие правила:


- косточка должна хорошо отделяться от мякоти;
- плоды должны быть спелыми или слегка переспелыми с сохранением плотности самого плода;
- незрелые и сухие плоды необходимо исключить из общей массы.


Повидло из слив

Для приготовления различных заготовок из слив подходят не все сорта. Так, к примеру, для приготовления повидла из слив необходимо выбирать синие сливы. Можно приготовить повидло из слив и из других сортов, но обязательно с добавлением синих слив.

повидлоРанетки – райские яблочки, повидло из ранеток получается под стать названию – от вкушения этого явства получаешь истинно райское наслаждение, те же ощущения у меня вызывает джем из малины.

грушовое повидлоЯ не встречала такого человека, который не любит груши. Я сама и мои родные их просто обожаем, они нравятся не только потому что обладают сочной мякотью, сладостью и неповторимым вкусом – они и их производные, как и яблочное повидло, напоминают о детстве, о бабушкином фруктовом саде в деревне…

Грушевое пюре. Рецепт с фотоРецепт приготовления вкусного грушевого пюре с фото:

 

Ингредиенты:

груши 3 ведра,
лимонная кислота 2 ч. л.

 

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники