-
Медовая слива – любимое лакомство большого количества людей: и детей, и взрослых. Варенье и повидло из данного фрукта позволяет получать витамины, клетчатку и положительные эмоции от вкушения сего продукта круглый год. Для его приготовления подойдут разные сорта слив, из сладкой белой медовой сливы, например, можно приготовить повидло без добавления сахарного песка. В таком варианте оно получается гораздо полезней, поэтому его могут употреблять люди с различными заболеваниями, которые максимально исключают употребление сахара в пищу.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.08.2012
- Просмотров: 7429
- Читать далее
-
Предлагаем вашему вниманию детский рецепт повидла - повидло тыквенно-яблочное. Такое повидло можно давать даже самым маленьким детям до года, ведь оно приготовлено без консервантов только из натуральных полезных продуктов.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.04.2012
- Просмотров: 4263
- Читать далее
-
Айва – это очень полезный фрукт, в нем содержатся витамины А, С, Е, РР, витамины группы В, в этом фрукте много калия и натрия, яблочной и лимонной кислоты, тартроновой кислоты, пектиновых веществ. Повидло из айвы хорошо употреблять в пищу тем людям, которые страдают болезнями кишечника.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.03.2012
- Просмотров: 5336
- Читать далее
-
Чтобы приготовить повидло без сахара, необходимо взять спелые и переспелые плоды слив сладких сортов. Рассортировать их, удаляя поврежде6нные и червивые сливы, тщательно промыть проточной холодной водой 2-3 раза и дать воде стечь.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.03.2012
- Просмотров: 6723
- Читать далее
-
Осень. Пора собирать яблоки. Кто компот варит, кто так ест, а кто и повидлом любит себя побаловать. Тем более что этот плод богат витаминами. Вы спросите, как приготовить яблочное повидло? На самом деле, рецепт достаточно легок в приготовлении и не занимает достаточно много времени.
- Комментариев: 1
- Дата: 15.01.2012
- Просмотров: 8372
- Читать далее
-
Густое повидло рецепт готовят из самых разнообразных фруктов и даже овощей: клубники, вишен, слив, тыквы, яблок и так далее, например, повидло персиковое. Используется оно в основном, как начинка для разного рода выпечки. Повидло необходимой консистенции получается благодаря выпариванию лишней воды и фруктового сока.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 11351
- Читать далее
-
Одним из самых вкусных всегда считалось повидло из яблок, особенно из сорта «белый налив». Повидло из белого налива получается очень ароматным и вкусным, с легкой приятной кислинкой и радующим глаз цветом.
Повидло из яблок готовят в «чистом» виде и с добавлением других фруктов и ягод. Если хочется насытить повидло нотками солнечного лета, то самым верным решением будет добавить корицу и шафран, в этом случае аромат получается сказочным и незабываемым, а вкус повидла самым любимым.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 13354
- Читать далее
-
Из обилия всевозможной консервации, заготовленной на зиму, особое место занимает повидло из ранеток. Оно получается красивого цвета и кисло-сладкого вкуса, также из этого сорта яблочек заготавливают джем, варенье и мармелад.
Повидло из ранеток можно готовить несколькими способами: варить яблочки, пропаривать их на водяной бане или томить в духовке. Однако каким бы способом оно ни было приготовлено, вкус в любом случае получается изумительным и совершенным.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 19002
- Читать далее
-
Наверное, нет такого ребенка, да и взрослого, который не любил бы персики. Эту нежную, сочную, медовую мякоть, которую так приятно кушать в жаркий летний денек, именно песики в зимний период напоминают о лете. Из них готовят отличные компоты без стерилизации, джемы, а также сок, варенье и повидло из персиков. Мало кто знает о полезных свойствах персика и о том, что его желательно употреблять при нарушении сердечного ритма и других заболеваниях сердца, запорах, при плохом пищеварении, а также в качестве профилактического средства от простудных заболеваний и авитаминоза.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 6317
- Читать далее
-
Поедание груш даже в зрелом возрасте напоминает о жарком лете и беззаботном детстве, о доме в деревне и о большой груше, забравшись на которую, можно было достать до самой крупной и спелой «лесной красавицы». Мои дети любят слушать рассказы о моем детстве, а люблю предаваться воспоминаниям долгими зимними вечерами за чашкой чая и тостами с грушевым повидлом.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 9229
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов