Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

повидлоРано или поздно, на каком-то этапе жизни перед хозяйкой встает вопрос: «Как делать повидло?». Конечно, ведь существуют некоторые рецепты, которые предусматривают в своей рецептуре ни джем, ни варенье, а именно повидло, например, дрожжевые пальчики восхитительны с повидлом из земляники.

повидло из тыквыТыквенное повидло в «чистом» виде редко встречается в заготовках на зиму, в основном его предпочитают готовить вместе с вспомогательными ингредиентами, то есть, кроме тыквы и сахарного песка в него добавляют апельсины, лимоны, яблоки, ваниль и другие пряности. 
Необычное повидло из тыквы приготовить совсем несложно, стоит лишь придерживаться поэтапной последовательности описанных ниже рецептов и вы сможете открыть для себя и своих близких людей тыквенное повидло с новой стороны, со стороны изысканного вкуса.

повидлоПовидло из хурмы – яркий представитель вкусной и очень полезной заготовки на зиму, помимо прекрасных вкусовых качеств, оно обладает массой полезных компонентов, которые способствуют скорейшему выздоровлению после длительной болезни, кроме того, благотворно влияют на сердечную мышцу в частности и сердечно-сосудистую систему в целом, также успокаивают нервную систему, обладают бактерицидным действием и так далее.

повидлоПовидло яблочное домашнее можно приготовить по разным рецептам, сделать его более пряным или максимально приближенным к натуральному вкусу. Кроме того в зависимости от сорта яблочек может варьировать количество сахарного песка, также яблоки идеально сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже некоторыми овощами, например, вкусное варенье из тыквы на зиму – хорошее тому подтверждение. К вышеизложенному хочется добавить названия пряностей, которые помогут разнообразить и сделать вкус повидла более утонченным: корица, ваниль и гвоздика – первые помощники и друзья хозяйки в ее нелегком и очень ответственном труде. 
Пряное повидло. Ингредиенты:

айваАйвовое повидло (впрочем, как компот или джем из данного фрукта), благодаря неповторимым ароматическим веществам, находящимся в кожице, получается очень ароматным, с легкой приятной кислинкой.

повидлоПоследние десятилетия привнесли в жизнь домохозяек значительные перемены, что, несомненно, отразилось на качестве жизни современной женщины, так многие новшества прогресса значительно облегчили технологию приготовления многих достаточно трудоемких блюд, например, повидло в хлебопечке – это сегодняшняя реальность.

Повидло из актинидии китайской (распространенное название «киви») по вкусовым качествам максимально приближено к повидлу из крыжовника. Высокое содержание полезных компонентов делают повидло из киви незаменимым при авитаминозе, гипертонии, дефиците йода, бронхите, туберкулезе, кроме того оно обладает кроветворным и общеукрепляющим действием, поэтому его нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией и ослабленным иммунитетом. Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам, плоды и кожуру, а также кору актинидии широко используют для приготовления всевозможных лечебных настоев и отваров.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубкуМногие хозяюшки предпочитают готовить повидло из яблок через мясорубку или блендер, так оно получается более нежное, однородное и варится намного быстрей, нежели обычное фруктовое повидло из яблок.

Мультиварка и прочие «издержки» технического прогресса направлены на значительное облегчение жизни в первую очередь работающих женщин, ну и, само собой, домохозяек (приготовить повидло яблочное в мультиварке сможет даже ребенок или мужчина, не имеющий к кулинарным делам абсолютно никакого отношения). Конечно, время на приготовление уходит значительно меньше, процесс варки происходит без непосредственного участия кулинара, а вкус конечного продукта получается таким же превосходным. Так зачем «убиваться» на кухне, если можно во время приготовления пищи заниматься кучей других дел?

Домашнее повидлоУважаемые хозяюшки,  предлагаем вам воспользоваться нашим несложным рецептом и приготовить самое вкусное, ароматное и нежное домашнее повидло из яблок с корицей, которое станет достойным угощением на любом чаепитие. Также данное яблочное повидло можно использовать, как сладкую начинку к блинчикам, пирогам, булочкам, круосанам или включать в состав различных десертов.

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники