-
Яблоки благодаря особому веществу – пектину, имеют особую ценность для организма. Они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, снижают уровень холестерина в крови, улучшают зрение и состояние кожи, повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе раку.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 3594
- Читать далее
-
Существует множество рецептов заготовки компотов на зиму: компот из черной смородины, яблок, винограда, вишен, груш, клубники, а также черноплодной рябины и даже тыквы. Однако одним из самых любимых является компот из слив на зиму.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2012
- Просмотров: 8255
- Читать далее
-
Джем и варенье, компот из абрикосов на зиму – это все позволяет заготовить любимые фрукты в неограниченном количестве. Абрикосы обогащены витаминами А, В, С, имеют большое количество минеральных солей (соли железа, калия, кальция, фосфора и магния), а в армянских сортах абрикос также большое содержание йода.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 6360
- Читать далее
-
Заготавливая на зиму компоты, варенье и джемы из фруктов и овощей, мы обеспечиваем свою семью витаминами и другими полезными веществами на весь зимний период. Рецепт яблочного компота на зиму является одним из самых любимых у детей и взрослых всех возрастов. Его готовят как из одних яблок, так и в тандеме с другими ягодами и фруктами.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.11.2011
- Просмотров: 5549
- Читать далее
-
Все хозяйки стараются запастись на зиму как можно большим количеством консервации (консервированные огурцы, помидоры, синие перец, фруктовое варенье, джемы и так далее), так как зимой она, в принципе, является одним источником витаминов. Однако многие хозяйки не любят стерилизовать, в этом случае на помощь приходят рецепты консервирования компотов на зиму без стерилизации.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.11.2011
- Просмотров: 15043
- Читать далее
-
Заготавливая на зиму овощи, фрукты и ягоды мы преследуем лишь одну цель – разнообразить рацион семьи в холодное время года. Для этого мы закрываем компоты, джемы, консервируем огурцы, помидоры и прочие разносолы.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.10.2011
- Просмотров: 25566
- Читать далее
-
Кроме основных рецептов заготовок на зиму: консервированных помидоров, огурцов и джемов, я всегда стараюсь заготовить компот из разных ягод и фруктов. Однако в неурожайные года, когда фрукты в «особой цене», я уже в середине осени закрываю компот «Последняя надежда» - название, собственно, от состояния души (уж больно хочется накормить своих домочадцев зимой витаминами)). Туда попадают все доступные в данное время года фрукты и ягоды (обычно это яблоки и виноград). варенье-пятиминутка
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 3369
- Читать далее
-
Приятный и нежный на вкус компот из сливы особенно нравится малышам, что делает этот напиток незаменимым на детских праздниках. И в своем приготовлении этот ароматный и вкусный компот достаточно несложен.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.10.2011
- Просмотров: 4444
- Читать далее
-
Считается, что для приготовления джемов, повидла, желе, пюре внешний вид яблок и их окраска значения не имеют, а для компота или маринада имеют значение первостепенное, особенно, если консервируются целыми плодами. Можно компот сделать красивым и имеющим особый вкус, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами.
Мы будем готовить компот из яблок с виноградом, так как поспевают они в одно и то же время. Виноград стал вызревать и в средней полосе, однако для употребления в натуральном виде он не настолько сладкий, как южный, а вот для компота подходит идеально.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.09.2011
- Просмотров: 6400
- Читать далее
-
Антоновка – один из самых предпочитаемых сортов для приготовления вкусного компота. Яблоки эти кисло-сладкие, обладают душистым ароматом и дают компоту насыщенный яблочный вкус.
Хорошо вымытые яблоки режем дольками. Очищать или не очищать кожуру – это ваш выбор, однако, в кожуре полезных веществ даже больше, чем в остальной его части, так что зачем от них отказываться. Естественно, сердцевинку с семенами и поврежденные участки мы удаляем. Мелкие яблоки можно использовать в компоте целиком, в этом случае с помощью специального приспособления удаляем сердцевину с семенами, оставляя сами плоды целыми.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.09.2011
- Просмотров: 12535
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов