Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

 

Компот из черемухиВ летний период наступает время, когда нужно заниматься заготовками на зиму. Для заготовок обычно используют фрукты или ягоды, наиболее популярные для варенья, повидла, комптов и джемов. Для тех, кто хочет выделиться из общего представления о заготовках можно попробовать приготовить компот из черемухи.

 

По длительности весь процесс приготовления займет не более 30 минут, а для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты:

- ягоды черемухи – 1 стакан;

- плоды шиповника – 1 стакан;

- сахарный песок 50 г;

- вода – 4 стакана.

 

 

Джем из абрикосов

Лето так быстро кончается, что не успеваешь и оглянуться, как наступает осень. Тем не менее, и осень приносит много радость. В холодные деньки одно чаепитие с бутербродами с джемом стоит много. Джемы можно и купить, а можно и приготовить самостоятельно.

Джем из черной смородины

Рецепт джема из черной смородины подразумевает подготовку следующих ингредиентов:


- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- лимонная кислота или лимонный сок – половина чайной ложки;
- вода – ½ стакана.

 

Джем яблочныйВ вопросе как приготовить яблочный джем необходимо для начала подобрать все ингредиенты. Для приготовления джема из яблок понадобятся такие ингредиенты, как сами яблоки, сахар и имбирь, соль или лимонная кислота, вода. В яблоках содержится довольно много пектина, поэтому дополнительно в джем из яблок его добавлять не надо.

 

 

 

Персиковый джемЛетние дары, такие, к примеру, как персики, могут приятно радовать не только летом, но и в зимние холодные вечера. Сохранить вкус и пользу персиков можно, приготовив летом джем из персиков. Готовка займет не более 1,5-2 часов.

 

 

 

Джем из грушЛетом магазины и продовольственные рынки в изобилии предлагают самые разнообразные сорта фруктов и ягод. Чем ближе к сезону урожая, тем дешевле становятся фрукты и ягоды. Это отличный момент для закупки груш для приготовления таких угощений, как  варенье, варенье-пятиминутка, повидло, компоты или джемы.  Джем из груш особенно вкусным получается, если во время его готовки взять следующие ингредиенты:

 

- груши – 1 кг;

- сахарный песок – 500 г;

- корочки лимонные – 2-3 г;

-пряность гвоздика – 2-3 бутона;

- ванилин – по вкусу.

 

 

Джем из крыжовника
Джем из крыжовника имеет приятный с легкой кислинкой вкус, много пектиновых веществ, которые помогают зажелировать джем до приятной густоты. Можно готовить варенье, джем из крыжовника, удалив косточки, содержащиеся внутри, так как многим не нравится их присутствие в готовом продукте. Не в меньшей мере распространен и джем из крыжовника - рецепт с варкой ягод целиком, без удаления косточек.

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем - один из самых вкусных, ароматных и нежных, ведь и сами абрикосы с бархатистой кожицей и сочной нежной мякотью знамениты не только поэтической стороной, но и кулинарной. Джем из абрикосов рецепт известный многим хозяйкам и распространенный благодаря своему удивительному вкусу.

Джем из красной смородины
Красная смородина - ягода мелкая, содержащая мелкие жесткие семечки и жестковатую кожицу. Учитывая эти особенности, из красной смородины варенье, джем готовят не так часто, как желе или компот из красной смородины. Если вы все-таки решили сделать джем, то надо постараться преодолеть особенности этих ягод, чтобы получить превосходный результат.

Смородина
Смородина - одна из тех ягод, которые замечательно подходят для приготовления джема. Также как и варенье пятиминутка,  джем из смородины готовят за один прием, не беспокоясь о сохранении целостности ягод, ведь нам нужно получить в результате желеобразный продукт с ягодными кусочками. Пектиновых веществ в смородине достаточно, поэтому она хорошо желируется.

Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники