Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

абрикосовый джемАбрикос — дерево из рода Слива, а также плод этого дерева. На данный момент встречается более 20 видов этого плода. Его употребляют и в сыром виде, консервированные, и маринуют, что только не придумывают.


Этим летом был хороший урожай абрикос. Все радовались сладкому плоду. Варили компоты, консервировали в собственном соку, но самое вкусное – это джем. Джем из абрикосов рецепт приготовления достаточно прост.

 

черная смородинаЧерная смородина полезна для детского и взрослого организма. В ней, как и в янтарном варенье из яблок, содержится большое количество пектина – необходимого для желудочно-кишечного тракта вещества, который замечательно сохраняет свои свойства во время варки.

 

сливовый джемСлива — род плодовых косточковых растений. Известно несколько сотен видов сливы. Их употребляют в пищу практически в любом виде. И маринованные, и свежие, и вареные, жареные, консервированные. Много рецептов, в состав которых входит слива. Например, сливовый джем. Вкуснятина та еще. Как приготовить джем из слив?

банан  Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который необходим человеку для полноценного питания клеток. Он очень нужен организму для нормальной работы сердца, мозга, мышц, зубов, желудка.

 

Джем из сливВ летний период из слив можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Это и варенье-пятиминутка, и компот, и повидло, и джем. Джем из сливы готовится из следующих ингредиентов:

 

- сливы – 1кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- вода – ½ стакана;

- лимонная кислота или сок лимона.

 

 

 

Апельсиновый джемАпельсиновый джем рецепт довольно долгий, поскольку процесс приготовления этого лакомства занимает от 5 до 6 часов. Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

 

- апельсины – 1 кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- корица – 1 палочка;

- вода – 1 литр;

- сок лимона (из двух лимонов).

 

 

Джем из яблокДжем из яблок на зиму особенно хорошо делать во время яблочного спаса. В этот период можно подобрать именно те сорта яблок, которые лучше всего использовать для приготовления джема. Особенно хорошо для варки джема подойдут сорта – Антоновка, Папировка и другие.

Яблочное пюреЯблочное пюре на зиму – одна из самых популярных летних заготовок. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное лакомство, и как начинку для различной выпечки. Помимо этого яблочное пюре – один из самых распространенных видов детского питания. Используя довольно простой рецепт приготовления пюре, можно приготовить немало банок пюре.

 

Джем из малиныЛето радует не только теплой погодой, но и своими дарами, которые хочется сохранить до зимы. Одна из самых вкусных и полезных ягод это, конечно же, малина. Из нее можно сделать джем. В вопросе как приготовить джем из малины в первую очередь стоит обратить внимание на ингредиенты для джема.

 

 

Джем из вишниДля такого лакомства  как джем из вишни рецепт советует выбирать ягоды по следующим характеристикам. Ягоды должны быть крупными по размеру, кожица должна быть тонкой, а косточки в вишне должны быть мелкими по размеру и легко отделяться от самой ягоды. Уровень спелости должен быть нормальный, переспелые ягоды лучше не использовать для приготовления джема.

 

 

Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники