Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

 

Джем из сливВ летний период из слив можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Это и варенье-пятиминутка, и компот, и повидло, и джем. Джем из сливы готовится из следующих ингредиентов:

 

- сливы – 1кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- вода – ½ стакана;

- лимонная кислота или сок лимона.

 

 

 

Апельсиновый джемАпельсиновый джем рецепт довольно долгий, поскольку процесс приготовления этого лакомства занимает от 5 до 6 часов. Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

 

- апельсины – 1 кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- корица – 1 палочка;

- вода – 1 литр;

- сок лимона (из двух лимонов).

 

 

Яблочное пюреЯблочное пюре на зиму – одна из самых популярных летних заготовок. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное лакомство, и как начинку для различной выпечки. Помимо этого яблочное пюре – один из самых распространенных видов детского питания. Используя довольно простой рецепт приготовления пюре, можно приготовить немало банок пюре.

Джем из абрикосов

Лето так быстро кончается, что не успеваешь и оглянуться, как наступает осень. Тем не менее, и осень приносит много радость. В холодные деньки одно чаепитие с бутербродами с джемом стоит много. Джемы можно и купить, а можно и приготовить самостоятельно.

 

Джем яблочныйВ вопросе как приготовить яблочный джем необходимо для начала подобрать все ингредиенты. Для приготовления джема из яблок понадобятся такие ингредиенты, как сами яблоки, сахар и имбирь, соль или лимонная кислота, вода. В яблоках содержится довольно много пектина, поэтому дополнительно в джем из яблок его добавлять не надо.

 

 

 

Персиковый джемЛетние дары, такие, к примеру, как персики, могут приятно радовать не только летом, но и в зимние холодные вечера. Сохранить вкус и пользу персиков можно, приготовив летом джем из персиков. Готовка займет не более 1,5-2 часов.

 

 

 

Джем из грушЛетом магазины и продовольственные рынки в изобилии предлагают самые разнообразные сорта фруктов и ягод. Чем ближе к сезону урожая, тем дешевле становятся фрукты и ягоды. Это отличный момент для закупки груш для приготовления таких угощений, как  варенье, варенье-пятиминутка, повидло, компоты или джемы.  Джем из груш особенно вкусным получается, если во время его готовки взять следующие ингредиенты:

 

- груши – 1 кг;

- сахарный песок – 500 г;

- корочки лимонные – 2-3 г;

-пряность гвоздика – 2-3 бутона;

- ванилин – по вкусу.

 

 

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем - один из самых вкусных, ароматных и нежных, ведь и сами абрикосы с бархатистой кожицей и сочной нежной мякотью знамениты не только поэтической стороной, но и кулинарной. Джем из абрикосов рецепт известный многим хозяйкам и распространенный благодаря своему удивительному вкусу.

Грушевый джемДжем из груш немного напоминает грушевое варенье, только он гораздо нежнее и слаще на вкус.

Для его приготовления потребуется:
груши - 1,5 кг
апельсины - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
изюм - 150 г
сахар - 1,2 кг

Яблочный джемИнгредиенты:
- яблоко - 0.5 кг,
- сахар - 0.5 кг,
- сок лимонный (или апельсиновый) - 1 ст.л.

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники