Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

тыкваТыква – не очень востребованный сегодня овощ, а зря, так как она малокалорийна, богата клетчаткой, пектином, каротином и белками. Если кукуруза считается царицей полей, то тыква – королева огородов, она может не только накормит, но и вылечить. Заготовки из тыквы на зиму рекомендуют делать людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта,  малокровием, воспалением и циррозом печени, колитами, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и так далее. Рецепты из тыквы на зиму могут быть самыми разнообразными: варенье из тыквы с апельсинами, лимонами, яблоками; тыквенный сок; икра из тыквы с помидорами и другими овощами и др.

 

рябинаЧерноплодная рябина – очень полезная ягода, поэтому я из нее стараюсь сделать как можно больше запасов на зиму: компот, вино, сок, перетертая с сахаром. Однако слишком увлекаться ею не стоит – разово в больших количествах ее принимать нельзя, так как существуют противопоказания.


сокВсем известна польза соков, есть даже такое понятие, как «соколечение». Например, свежевыжатым соком капусты лечат язву двенадцатиперстной кишки, а свекольный сок положительно влияет на печень, почки, желчевыводящие пути, нервную систему и так далее.

Цукаты из арбузных корокДаже самый маленький арбузик дает много корок. Можно, конечно и выбросить, но лучше сделать очень вкусные цукаты, похожие на мармелад, абсолютно натуральные, без химических красителей и консервантов, что в нашей жизни немаловажно.

Пока семья расправляется с арбузной мякотью, собираем корочки и храним в холодильнике. Далее нам нужно очистить корки с обеих сторон, то есть удалить твердую зеленую оболочку и вычистить до белого слоя остатки розовой мякоти. В результате получаем белые кусочки с легким зеленоватым оттенком.

яблокиЯблочное пюре «Неженка»  со сгущенкой является разновидностью заготовки на зиму такого фрукта, как яблоко. Этот рецепт подходит для употребления в пищу как детям, так и взрослым-сладкоежкам.

 

Консервированные персики в сиропеПерсики хорошо вымыть, удалить плодоножки и косточки - можно брать половинки, можно резать на 6-8 частей, в зависимости от размеров банок и персиков. Чем мельче нарезаны фрукты, тем насыщенее будет сироп, однако не стоит сильно измельчать, иначе плоды потеряют форму. Персики плотно уложить в банки.

 

Сахар залить небольшим количеством воды и помешивая сварить сироп, когда закипит добавить еще немного воды и опять вскипятить. Залить кипящим сиропом персики, накрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут для прогревания. После этого сироп из банок слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Горячим сиропом снова залить персики и накрыть крышками, оставить на 20-25 минут настояться, пока сироп не остынет.

 

Сок из ананасного виноградаВсе знают о том как вкусен и полезен сок из винограда, даже учитывая тот факт, что он немного тяжеловат для желудка. Такой сок необязательно покупать, его можно сделать самому, времени это занимает не много.

Вам потребуется ведро винограда, соковыпарилка, одна трехлитровая банка с крышкой и кастрюля.

Сироп из облепихиПрежде чем поведать о довольно простом способе приготовления сиропа из этой ценнейшей ягоды хочется немного отвлечься и рассказать в чем ее ценность. О том, что облепиха является лекарственным растением, упоминается во многих сохранившихся источниках Древней Греции. Лекари того периода применяли даже молодые листочки и побеги для лечения как воинов так и животных.

Яблочный конфитюрВ морозные зимние дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и ароматного. Конфитюр из яблок и апельсинов вполне способен утолить это желание, к тому же в этих фруктах содержится много полезных витаминов. Поэтому советую хозяйкам закрутить хотя бы одну баночку конфитюра "Летний аромат" к чаю.

Варенье из молодых грецких ореховВот уж действительно экзотическое варенье, которое пробовали единицы, но попробовавшие его единожды точно готовить его будут каждый сезон, как только появляются молодые грецкие орехи. Для приготовления нам понадобятся: молодые грецкие орехи – 100 штук, сахар-песок – 2 кг, лимон – 1 штука, гвоздика – 10 штук, гашеная известь – 0,5 кг.

Приготовление варенья:

Шаг №1. Для варенья нам понадобится примерно 100 штук молодых зеленых грецких орехов, которые не имеют еще твердой скорлупы.

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники