Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

натюрморт из овощей и лечо Приготовьте на зиму невероятно вкусную и ароматную консервированную закуску  - лечо из перца и помидор. Такое блюдо, бесспорно, станет достойным украшением любого праздничного стола и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Итак, лечо из перца и помидор на зиму готовится из:

помидор – 1 кг;

перца – 5-6 штук средней величины;

чеснока – 6-7 зубчиков;

сахара – ½ стакана;

соли – ½ ст ложки.

аджика из помидор с хреном

Все мы знаем, что хрен часто используется в качестве острой приправы, которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна разнообразить различные блюда. Однако хрен - это не только острая, но и питательная и целебная приправа. Хрен обладает многими полезными и лечебными свойствами, благодаря чему хрен часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний и недугов. Хрен употребляют в небольших количествах для повышения аппетита. А что говорить о таком блюде – как аджика из помидор с хреном? Это лакомство очень полезно и вкусно, особенно в морозные дни!

 

аджика из помидор

Как хочется заготовить на зиму чего-то остренького, что же придумать? А давайте-ка приготовим аджику! Теперь надо подумать, на каком рецепте остановиться – одни аджику варят, другие делают сырую заготовку. Что же вкуснее?

А мы предлагаем Вам сегодня не думать – а просто взять и приготовить и ту и другую, чтоб в следующий раз легко определиться, что приходится Вам по вкусу!

 

лечоЛечо можно назвать интернациональным блюдом, так как существует болгарское, венгерское, русское лечо и так далее. Однако болгарское лечо на зиму считается классическим вариантом и в первоначальном варианте оно состояло из перца, томатного пюре, сахарного песка и соли.

 

лечоЛечо – универсальное блюдо, которое замечательно подойдет к любому гарниру в качестве подливки, к первым блюдам - как заправка. С ним также можно запекать овощи, готовить бобовые, колбаски и мясо. Все вышеперечисленное непосредственно относится к рецепту лечо из помидор и перца. Готовить его можно многими способами, однако классическим считается рецепт, описанный ниже.

 

лечоОгромное количество способов приготовления лечо позволяет выбрать тот самый любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери. Лечо из баклажанов на зиму – один из многих любимых рецептов, которыми люди делятся на интернет-просторах и который завоевал признание и почет во многих семьях не только постсоветского пространства, но и за его пределами.

 

лечо в 3-х банках Приготовьте настоящее болгарское лечо из перца и помидор. Такая домашняя заготовка станет хорошим украшением любого праздничного стола, а так же разнообразит Вашу будничную трапезу.

 

Итак, рецепт лечо из перца и помидор требует следующих продуктов:

болгарский перец – 1 кг

томатное пюре, сделанное из свежих помидоров – 1 кг

соль – 1 ст.ложка

сахар – 1 ст.ложка

банки с лечо Приготовьте вкусное и полезное лечо на зиму, из помидор и других полезных овощей Такую заготовку, смогу есть даже дети, ведь ее состав не содержит уксуса и консервантов.

Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

помидоры – 3 кг

перец болгарский – 6 шт плодов среднего размера

чеснок – 6 зубчиков

соль – 1 ст. ложка

сахар – 1 ст. ложка

лечо кабачковое в банке Делая домашние заготовки, не забудьте приготовить лечо из кабачков на зиму.

 

Для его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

помидоры – 3 кг

морковь – 3 кг

перец – 3 кг

кабачки – 2 кг

растительное масло – 1 стакан

уксус – 150 г

сахар – 2 ст.ложки

соль – 3 ст.ложки

 

.

лечоРецептов, где основным ингредиентом является болгарский перец не так уж много, лечо - достойный представитель салатов из этого вкусного, а, главное, полезного овоща. Рецептов приготовления лечо достаточно много, поэтому каждый может выбрать какой-либо по своему вкусу: болгарское лечо, лечо с чесноком и луком, с морковью и так далее.

 

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники