Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Баклажаны по-грузински



Баклажанам в грузинской кухне отводится почетное место. Способов приготовления их и не счесть. Баклажаны маринуют и солят, жарят и пекут, тушат и варят. Готовят как с орехами и чесноком, так и с мясом или овощами. В нашем рецепте ингредиенты собраны самые простые, но блюдо получается вкуснейшим!
 

 




Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:

Баклажаны - 1 кг;
Сладкий болгарский перец - 400 г;
Масло растительное - 100 г;
Чеснок - 1 головка;
Перец горький - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ст. л.;
Уксус 9% - 100 мл;

Приготовление:
 
1.Выбираем целые, непереспелые баклажаны. Ополаскиваем их под водой. Удаляем хвостики и нарезаем средними кубиками. Очищать от кожуры их не обязательно. А вот в солёной водичке перед обжариванием вымочить будет не лишним, дабы удалить с них неприятную горчинку.
2.Начинаем готовить соус к баклажанам. Сладкий и острый перчики очищаем и промываем под холодной водой, удаляя семяна. Выкладываем овощи в блендер и перемалываем в кашицу. Можно использовать мясорубку. В таком случае рекомендуем взять для перемолки мелкую сетку. Уже очищенный и промытый чеснок пропускаем через пресс (или мясорубку).
3.Всю полученную массу из овощей выливаем в глубокую объёмную кастрюлю, желательно антипригарную. Вводим уксус, растительное масло, соль и сахар. Додаем дополнительные специи по предпочтениям домочадцев. Доведём содержимое до кипения и будем варить пять минут на среднем огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
4.Теперь вернемся к баклажанам. Промываем их от соли в проточной воде и хорошо отжимаем. В казанок вливаем масло, прогреваем его. Выкладываем порезанные баклажаны и жарим в раскаленном масле 7-10 минут, для придания овощам светло-коричневого оттенка. Выкладываем в дуршлак, чтобы с баклажан стекло всё лишнее масло. 
5.В общую овощную массу добавляем обжаренные баклажаны. Все тщательным образом перемешиваем. Готовим 10 минут, не забывая мешать ложкой. Пробуем на вкус, если не достаёт каких либо компонентов - добавляем.
 

 


 

 

6.Готовим ёмкости для заготовок. Стерилизуем баночки на пару, или в духовом шкафу. Крышки покипятите в воде минут 5.Разливаем массу по баночкам в горячем виде. При этом рекомендуется слегка их утрясывать, в силу того что в процессе хранения они сильно оседают, и получается лишь половина банки. 
7.Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз. Укутываем и даем полностью остыть.
8.Вот какой рецепт полезного вкусного, ароматного блюда мы сегодня предложили вашему вниманию.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 21.09.2014
  •   Просмотров: 2254
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники