Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из слив на зиму

Варенье из слив на зиму


В летний сезон мы стараемся всеми силами напитать  организм витаминами. Но этого не достаточно, а вот запастись ими на зиму-это уже другое дело! За это наш организм отблагодарит  хорошим самочувствием, а помощником  в этом деле будет варенье, рецепт которого мы вам представляем!


Ингредиенты:
Слива – 1 кг;
Сахар – 1,3 кг;
Вода;
Цитрусы (по желанию) – 1 шт.;

Приготовление:
1.Сливы перебираем, удаляя имеющиеся хвостики. Отбираем упругие, не переспелые плоды. Желательно использовать сорт «венгерка». Они имеют плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку. К тому же эти сливы слаще. Варенье получается ароматнее и вкуснее, да и цвет выходит замечательным. 
 
 

 


2.Тщательно промываем плоды, разрезаем  вдоль по ложбиночке и отделяем  косточку от мякоти.

3.В посуде с толстым дном (можно также использовать эмалированную ёмкость) варим сироп. Для этого кипятим воду и  постепенно вводим определенное количество сахара. Варим на тихом огне, постоянно помешиваем до полного растворения сахара. После отставляем сироп в сторону и даем ему время остыть.

4.В остывший сироп, кладем подготовленные сливовые кусочки. Аккуратно перемешиваем от края к середине  и оставляем часов на 5-7, для того чтобы сливы успели выделить сок. Важно! Сироп не должен быть горячим! В этом случае у плодов может полопаться кожица и в дальнейшей варке они превратятся в кашицу.

5.После того   как сливы отдали свой сок, ставим  чашу на плиту и на среднем огне  доводим до кипения. Убавляем температуру и варим 5 минут, выпаривая воду. Осторожно помешиваем. Половинки слив в  варенье останутся целыми, сироп получится прозрачным и густым. Убираем блюдо  с содержимым с плиты  для настаивания и остывания.

6.Затем ставим варенье на огонь и доводим до кипения (не кипятим). Выключаем, убираем в сторону и снова остужаем. В третий раз проделываем эту же процедуру. Варим на средней температуре 5 минут. При желании  можно добавить ломтики лимона или апельсина.  
 
 

 


7.Подготавливаем банки и крышки для них для закрутки варенья. Моем их с применением пищевой соды. Промываем под проточной водой. Ставим стерилизовать. Можно использовать как микроволновую печь, так и духовой шкаф или обработать на пару. Для этого используем кастрюлю с металлической крышкой и отверстием посередине, в которое  банка ставится горлышком вниз. Крышки кипятим в воде 5 минут.

8.Определяем готовность варенья следующим образом. Если дольки слив равномерно распределились по всему объёму сиропа, и не находятся сверху, варенье можно считать готовым. Или на блюдце наносим небольшую каплю варенья. Если она не растекается на ровной поверхности варенье можно раскладывать по баночкам.

9.Наполняем банки горячим вареньем и укупориваем простерилизованными крышками. Убираем остывать в прохладное помещение.



  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 26.08.2014
  •   Просмотров: 2821
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники