Варенье с ягодами
В наше время на рынке продается все, что только душа пожелает. Не пропустите же сезон ароматных ягодок, таких, как смородина и клубника, малина и вишенка, слива и крыжовник! Их можно купить и зимой в супермаркете, однако почувствуете ли вы такой аромат? Конечно же, нет. Вот мы и предлагаем вам сварить варенье ассорти - память о теплых деньках.
Одной из самых любимых традиций во многих семьях является чаепитие. Но как же в такие моменты можно обойтись без джема или варенья? А вы знаете, как можно приготовить такое варенье и конфитюр, чтобы они дарили прекрасное настроение и улыбки всей вашей семье? Сейчас мы приготовим варенье, которое станет незаменимым спутником вашего чаепития, а так же любимым лакомством в любое время года. Тем более, зимой, когда так хочется, чтобы хоть что- то напомнило о солнечном лете. А мягкая булочка, смазанная таким вареньем, станет лучшим угощеньем, как для деток, так и для взрослых.
Ингредиенты:
Малина - 200 гр.;
Крыжовник - 200 гр.;
вишня – 200 гр.;
Сахарный песок – 1200 гр.;
Вода - 200 гр.;
Смородина -200 гр.;
Клубника – 200 гр.;
Слива – 200 гр.;
Приготовление:
1.Берем клубнику, крыжовник, сливу, вишню, смородину, малинку. Желательно в равных пропорциях.
2.Сливы и вишенки промываем, освобождаем от косточки. Сливы нарезать красивыми дольками (можно кусочками, как вам больше нравится). Смородину и крыжовник промываем, удаляя веточки. Свежую малину можно не мыть, просто аккуратно перебрать, удалить чашелистики, и все прочее лишнее. Ягодки для приготовления лучше взять недозрелые, чем перезрелые, если мы не хотим вылавливать кашицу.
3.Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
4.Займемся тем же временем сиропом. В посуду, приготовленную заранее, насыпаем сахар. Доводим до кипения, предварительно залив холодной водой. Обратите внимание, именно доводим, а не кипятим. Не забываем, что нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не хрустел на зубах, а полностью растворился.
5.Варим варенье не в один прием, а в несколько. Если мы будем готовить его быстро, то ягодки не успеют пропитаться сахаром, а из-за этого они могут высохнуть и сморщиться. Избежать этой неприятности можно только благодаря многократной варке.
6.Оставим плоды на 4-6 часов, не забыв перед этим залить горячим сиропом. После этого снова нагреем ягодки, покипятим несколько минут. Снимаем с огня и забываем про них часа на 2- 4. Затем окончательно доварим варенье. Не забываем следить за пенкой, которая постоянно появляется сверху, пока варенье варится. Снимать ее лучше всего ложечкой или же шумовкой.
7.Варенье следует разлить в чистые баночки и закрыть крышкой поплотнее, пока оно кипит. Если собираемся оставить его на зиму, то ждем, пока наш десерт остынет, и убираем баночки на полочку. Но чтобы оно дожило до назначенного времени, лучше убрать его подальше. Подавайте варенье ассорти к чаю, выложив в красивые стеклянные или хрустальные вазочки. Смотрится оно просто потрясающе!
8.Угощайтесь на здоровье!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 20.07.2014
- Просмотров: 2320
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?