Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье с ягодами

Варенье с ягодами


В наше время на рынке продается все, что только душа пожелает. Не пропустите же сезон ароматных ягодок, таких, как  смородина и клубника, малина и вишенка, слива и крыжовник! Их можно купить и зимой в супермаркете, однако почувствуете ли вы такой аромат? Конечно же, нет. Вот мы и предлагаем вам сварить варенье ассорти - память о теплых деньках.
Одной из самых любимых традиций во многих семьях является чаепитие. Но как же в такие моменты можно обойтись без джема или варенья?  А вы знаете, как можно приготовить такое варенье и конфитюр, чтобы они дарили прекрасное настроение и улыбки всей вашей семье? Сейчас мы приготовим варенье, которое станет незаменимым спутником вашего чаепития, а так же любимым лакомством в любое время года. Тем более, зимой, когда так хочется, чтобы хоть что- то напомнило  о солнечном лете. А мягкая булочка, смазанная таким вареньем, станет лучшим угощеньем, как для деток, так и для взрослых.
 

 


Ингредиенты:

Малина - 200 гр.;
Крыжовник - 200 гр.;
вишня – 200 гр.;
Сахарный песок – 1200 гр.;
Вода - 200 гр.;
Смородина -200 гр.;
Клубника – 200 гр.;
Слива – 200 гр.;

Приготовление:

1.Берем клубнику, крыжовник, сливу, вишню, смородину, малинку. Желательно в равных пропорциях.
2.Сливы и вишенки промываем, освобождаем от косточки. Сливы нарезать красивыми дольками (можно кусочками, как вам больше нравится). Смородину  и крыжовник промываем, удаляя  веточки. Свежую малину   можно не мыть, просто  аккуратно перебрать, удалить чашелистики, и все прочее лишнее. Ягодки для приготовления лучше взять недозрелые, чем перезрелые, если мы не хотим вылавливать кашицу.
3.Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
4.Займемся тем же временем сиропом. В посуду, приготовленную заранее, насыпаем сахар. Доводим до кипения, предварительно залив холодной водой. Обратите внимание, именно доводим, а не кипятим. Не забываем, что нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не хрустел на зубах, а полностью растворился.
 
 

 



5.Варим варенье не в один прием, а в несколько. Если мы будем готовить его быстро, то ягодки не успеют пропитаться сахаром, а из-за этого они могут высохнуть и сморщиться. Избежать этой неприятности можно только благодаря многократной варке.
6.Оставим плоды на 4-6 часов, не забыв перед этим залить горячим сиропом. После этого снова нагреем ягодки, покипятим несколько минут. Снимаем с огня и забываем про них часа на 2- 4. Затем окончательно доварим варенье. Не забываем следить за пенкой, которая постоянно появляется сверху, пока варенье варится. Снимать ее лучше всего ложечкой или же шумовкой. 
7.Варенье следует разлить в чистые баночки и закрыть крышкой поплотнее, пока оно кипит. Если собираемся оставить его на зиму, то ждем, пока наш десерт остынет, и убираем баночки на полочку. Но чтобы оно дожило до назначенного времени, лучше убрать его подальше. Подавайте варенье ассорти к чаю, выложив в красивые стеклянные или хрустальные вазочки. Смотрится оно просто потрясающе!
8.Угощайтесь на здоровье!



  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 20.07.2014
  •   Просмотров: 2320
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники