Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из желтой черешни

Варенье из желтой черешни



Черешня достаточно нежная ягодка, долго храниться не может. Из черешни обычно варят варенье. Десертом его считают кулинары, дети считают лакомством, заготовкой на зиму считают бабушки и мамы. Помните, как Карлсон, живущий на крыше, считал его топливом? А Мальчиш –Плохиш - валютой?
В первую очередь желтую черешню ценят за ее неповторимый вкус, не говоря о том, что ягодка эта - кладезь витаминов. Да и в красоте ей мало найдется равных.
Из сочной, солнечной и сладкой черешни  домашнее варенье получается  насыщенное, ароматное. Правильно приготовленное, варенье выходит очень красивым. Это прозрачный сироп с плавающими цельными ягодками. А чтобы именно таким получилось варенье из черешни, просим последовать нашим совсем несложным советам.

 

 

 

 


К выбору посуды и инвентаря необходимо подойти правильно, если мы хотим, чтобы варенье из черешни не потеряло своих лечебных и вкусовых свойств, а так же хранилось дольше. Приготавливать лучше варенье в таких кастрюлях, которые не ржавеют (латунные или алюминиевые), а их объем должен быть от трех до семи литров, и это нужно помнить в первую очередь. Не рекомендуем использовать большей ёмкости посуду, если вы не хотите, чтобы ягодки под собственным весом раздавились и варенье стало очень разваренным. 


Теперь подготавливаем ингредиенты:

• Желтая черешня - 1 кг;
200 мл воды;
1,2 кг сахара;

Приготовление:

Черешню перебрать, удалить плодоножки, поврежденные ягоды. Возьмем для удаления косточек  любое приспособление на ваш выбор (нужно набраться терпения, так как дело это трудоёмкое). Вынимаем косточки, промываем в проточной воде несколько раз. Дать воде стечь.
Выложить в эмалированную кастрюлю.

 

 


 


Апельсин очищаем и нарезаем очень тонкими дольками.
В это время занимаемся приготовлением сиропа:
В приготовленную заранее посуду насыпаем сахар. Холодной водой заливаем, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Варенье нужно варить в несколько приемов. Если  варенье готовить  быстро,  то сахар не  будет успевать пропитывать ягоды, они могут сморщиться и высохнуть. Поэтому многократная варка поможет избежать эту неприятность.
Плоды оставляем на 4 -12 часов, предварительно залив горячим сиропом. По истечению этого времени, опять нагреваем ягодки, несколько минут кипятим, и, сняв с огня, оставляем опять, только теперь на 4-8 часов.  Так повторим несколько раз, а после окончательно доварим варенье. Когда наше варенье будет вариться, нужно будет следить за пенкой, которая появляется сверху.  Вовремя снимать ее ложкой или шумовкой.
Тонко нарезанные дольки апельсина надо будет добавить перед последним кипячением.
Варенье, пока оно ещё кипит, разливаем в чистые баночки и плотно закрывает крышкой. После того, как варенье остынет, ставим его на полку, если собираемся оставить на зиму. Правда обычно до зимы ничего не остается - такое вкусное варенье съедают к вечеру или следующему утру. Пусть этот способ, когда короткие интервалы варки перемежаются многочасовым настаиванием черешни в сиропе - долгий, зато он  дает волшебный результат.




  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 01.07.2014
  •   Просмотров: 12391
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники