Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить варенье из киви?

Как приготовить варенье из киви?


В последнее время стало очень популярно готовить сладкие заготовки не из традиционных яблок или слив, а из экзотических фруктов – бананов, апельсинов, мандаринов и т.д. Я же продолжая данную тему хочу рассказать вам как приготовить варенье из киви в домашних условиях.
 

Как приготовить варенье из киви

 
Когда я приготовило такое варенье в первый раз, она сразу же завоевало любовь  всех челнов моей семьи, а муж даже прикупилчехлы на сиденья газель, ярко-зеленого цвета. Попробуйте приготовить его и вы, и возможно, у ваших близких оно будет пользоваться таким же успехом, как и у нас.

Итак, варенье из киви – рецепт.

Необходимые ингредиенты:
- киви – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- лимоны – две штуки;
- вода – двести пятьдесят миллилитров.

Способ приготовления.

1) Киви хорошо промоем и острым ножом аккуратно срежем тонкую кожицу у всех плодов. После чего мякоть нарежем тоненькими дольками или кружками, как вам больше нравиться.

2) Далее будем готовить сироп, для этого доведем воду в эмалированной кастрюле до кипения, и небольшими порциями будем всыпать в нее сахар и полностью растворять его. Когда весь сахар раствориться снимем сироп с огня.

3) Затем подготовленные дольки киви аккуратно выложим в горячий сироп и добавим лимонный сок из только что выжатых двух лимонов. Оставим заготовку настояться на ночь, чтобы киви хорошо пропитались сахаром.

4) С утра, поставим варенье на газ и доведем его до кипения. Проварим еще 15 минут и снимем с огня, дав заготовке полностью остыть и еще раз пропитаться. Подобную процедуру повторяем в общей сложности три раза.
 

Как приготовить варенье из киви

 
5) При последнем этапе уварки, довариваем варенье из киви  до полной готовности и разливаем его горячим, как и варенье из крыжовника, по пастеризованным банкам и закрываем.

6) Оставляем заготовку остывать обычным способом, укрывать теплым пледом банки не нужно.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.09.2013
  •   Просмотров: 3859
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники