Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Сырая аджика на зиму. Рецепт

Сырая аджика на зиму. Рецепт


Аджика  - это один из самых любимых многими видов заготовки, которая по своей популярности не уступит лечо из перца. Рецептов приготовления существует великое множество – она может быть острой и сладкой, с добавлением необычных ингредиентов, сырая, варенная и т.д.

По своим полезным качествам на первом месте стоит, конечно же, сырая аджика, именно в ней содержится больше всего полезных веществ, микроэлементов и витаминов, однако она требует особых условий хранения исключительно в холодильнике. Наверно именно для таких заготовок и были созданытрехкамерные холодильники, в которых без проблем помещается нужное количество баночек с вкусными пикантными закусками, приготовленными умелыми хозяюшками.

Приготовьте и вы для своей семьи полезную домашнюю сырую аджику, рецепт которой предложен вам ниже.
 

Сырая аджика на зиму

 
Итак, сырая аджика на зиму – рецепт.

Необходимые ингредиенты:

- спелые помидоры – три килограмма;
- красный сладкий перец – десять крупных перчинок;
- горький перец – семь стручков;
- очищенные зубчики чеснока – один стакан;
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан;
 - уксус столовый – сто восемьдесят миллилитров
- соль каменная – по вкусу.

Способ приготовления сырой аджики.

Шаг первый. Помидоры хорошо моем под струей теплой воды, вырезаем у каждого плода, место, где крепилась плодоножка и разрезаем его на несколько небольших частей.

Шаг второй. Сладкий перец хорошо моем, отрезаем плодоножку и вычищаем сердцевину с семечками. Мякоть также нарезаем небольшими кусочками. 

Шаг третий. Острый перец в стручках, моем и аккуратно отрезаем у них плодоножки.

Шаг четвертый. Пропускаем все овощи через обычную ручную мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Шаг пятый. Добавляем в овощную массу пропущенный через чесночный пресс чеснок, соль и уксус. Старательно все перемешиваем.
 

Сырая аджика на зиму

 
Шаг шестой. Дальше добавляем растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и раскладываем по баночкам, плотно утрамбовывая аджику.

Шаг седьмой. Убираем готовую аджику, как и готовые маринованные огурцы на хранение в холодильник.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 09.09.2013
  •   Просмотров: 17155
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники