Сырая аджика на зиму. Рецепт
Аджика - это один из самых любимых многими видов
заготовки, которая по своей популярности не уступит лечо из перца. Рецептов
приготовления существует великое множество – она может быть острой и сладкой, с
добавлением необычных ингредиентов, сырая, варенная и т.д.
По своим полезным
качествам на первом месте стоит, конечно же, сырая аджика, именно в ней содержится больше всего полезных
веществ, микроэлементов и витаминов, однако она требует особых условий хранения
исключительно в холодильнике. Наверно именно для таких заготовок и были созданытрехкамерные холодильники, в которых без проблем помещается нужное количество баночек
с вкусными пикантными закусками, приготовленными умелыми хозяюшками.
Приготовьте и вы для
своей семьи полезную домашнюю сырую аджику, рецепт которой предложен вам ниже.
Итак, сырая аджика на зиму – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- спелые помидоры – три килограмма;
- красный сладкий перец –
десять крупных перчинок;
- горький перец – семь стручков;
- очищенные зубчики
чеснока – один стакан;
- растительное масло (подсолнечное)
– один стакан;
- уксус столовый – сто восемьдесят миллилитров
- соль каменная – по вкусу.
Способ приготовления
сырой аджики.
Шаг первый. Помидоры
хорошо моем под струей теплой воды, вырезаем у каждого плода, место, где крепилась
плодоножка и разрезаем его на несколько небольших частей.
Шаг второй. Сладкий перец
хорошо моем, отрезаем плодоножку и вычищаем сердцевину с семечками. Мякоть
также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг третий. Острый перец
в стручках, моем и аккуратно отрезаем у них плодоножки.
Шаг четвертый. Пропускаем
все овощи через обычную ручную мясорубку или измельчаем при помощи кухонного
комбайна.
Шаг пятый. Добавляем в
овощную массу пропущенный через чесночный пресс чеснок, соль и уксус.
Старательно все перемешиваем.
Шаг шестой. Дальше
добавляем растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и
раскладываем по баночкам, плотно утрамбовывая аджику.
Шаг седьмой. Убираем готовую
аджику, как и готовые маринованные огурцы на хранение в холодильник.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 09.09.2013
- Просмотров: 18828
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?