Засолка рыбы в домашних условиях
В этой статье мы
расскажем вам об достаточно необычном виде домашней заготовки, которая
отличается, к примеру, от маринованных огурцов или клубничного варенья, -
засолке рыбы в домашних условиях.
Поклонников сухой соленой
рыбы существует великое множество, а вот как ее засолить самостоятельно знают
далеко не многие, ведь намного проще купить готовую рыбу на рынке или в магазине. Мы же хотим предложить вам
попробовать приготовить такую рыбу вместе с нами, следуя предложенному ниже
рецепту.
Итак, засолка рыбы в домашних условиях.
Шаг
первый. Для засолки отберем подходящую рыбу – это может быть традиционная
вобла, тарань, лещ, красноперка, судак и т.д.
Шаг
второй. Мелкую рыбу до килограмма, солить потрошить не будем, а у крупной
вычистим внутренности и удалим жабры.
Шаг
третий. Затем рыбу хорошо промоем в проточной холодной воде несколько раз,
чтобы вымыть все остатки внутренностей и
приступим к засолке.
Шаг
четвертый. Для начала сделаем надрезы на
спине и брюхе (если рыба мелкая и не потрошилась), а затем обильно насыплем
соли в жабры и по надрезам.
Шаг
пятый. Далее возьмем чистую высокую эмалированную кастрюлю или бочку и плотно уложим в нее рыбу брюшками вверх. И
сверху полностью засыплем всю рыбу солью, из расчета на один килограмм рыбы сто
семьдесят пять – двести грамм соли.
Шаг
шестой. Затем накроем кастрюлю тарелкой и установим гнет.
Шаг
седьмой. Перенесем кастрюлю с рыбой в холодное место – погреб или холодильник.
Шаг
восьмой. Через десять-пятнадцать дней засолка рыбы
будет завершена.
Приятного
аппетита!
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, представленными
на сайте, вы можете попробовать приготовить, к примеру, маринованные шампиньоны
по-корейски.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 21.08.2013
- Просмотров: 4399
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?