Закатка кабачков на зиму
Закатка кабачков на зиму представляет
собой отличную возможность запастись вкусными кабачками до следующего урожая.
Готовят из них много вкусных заготовок в виде салатов из кабачков, икры, лечо, маринуют их
и даже делают кабачковое варенье. Замечательно, если все эти лакомства хозяйка
смогла приготовить, ведь теперь вкусная закуска для праздничного или, допустим,
обеденного стола, начинка для пирогов и прочей выпечки, десерт к чаю, всегда
под рукой.
Давайте вместе рассмотрим самые популярные рецепты. Закатка кабачков на зиму дело вовсе не хлопотное, а наоборот увлекательное. Начнем, пожалуй, из маринованных кабачков. Маринованные кабачки, так же как и маринованные огурцу прекрасно подходят к любому гарниру. Также их добавляют в рассольники, салаты для придания им остроты.
Маринованные кабачки – рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг.,
- чеснок – 1-4 зубчика,
- перец горошком,
- укроп - 1 веточка,
- соль – 9 ст. ложек
- уксус – 5 ст. ложки,
- сахар – 6 ст. ложки,
В каждую
чистую баночку на дно кладут чеснок и веточку укропа. Далее добавляют
нарезанные кружочками кабачки. Старайтесь для маринования использовать совсем
молоденькие плоды, не вялые, а также без дефектов. Те, которые не отвечают этим
требованиям лучше использовать для приготовления кабачковой икры, рецепт
которой приведен ниже. Кабачки
заливают горячей водой и дают постоять и пропариться около 10 минут. Воду
сливают в кастрюльку и добавляют соль, уксус, сахар. После этого доводят
полученный маринад до кипения. И заливают ими кабачки. Баночки лучше всего
закрутить металлическими крышками, хотя кто любит крышки-хлопушки, может
воспользоваться ими.
Укутайте и переверните маринованные кабачки. Выносят их в темное и холодное помещение, как правило, на вторые сутки. Закатка кабачков на зиму, рецепт которой мы рассмотрели, может быть дополнена кусочками огурцов, моркови, несколькими помидорами черри. К тому же вы можете добавить для еще большего аромата листья черной смородины, хрена, вишни, а также лавровый лист.
Укутайте и переверните маринованные кабачки. Выносят их в темное и холодное помещение, как правило, на вторые сутки. Закатка кабачков на зиму, рецепт которой мы рассмотрели, может быть дополнена кусочками огурцов, моркови, несколькими помидорами черри. К тому же вы можете добавить для еще большего аромата листья черной смородины, хрена, вишни, а также лавровый лист.
Икра из кабачков – рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.,
- Морковь – 300 гр.,
- Лук – 500 гр.,
- Растительное масло
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки
Помытые овощи – кабачки,
лук, морковь, пропустите через мясорубку. Обжарьте их по отдельности в
небольшом количестве подсолнечного либо оливкового масла. Сложите их в казан.
Добавьте немного воды и тушите на слабом огне около 40 минут. За 5 минут до
конца приготовления этой вкуснейшей икры, добавьте соль, сахар и уксус.
Заливают икру в чистые банки обязательно горячей. Икра по этому рецепту
сохраняется больше года.
- Кабачки – 2 кг.,
- Лимон – 1 шт.,
- Сахар – 3 кг.
У помытых кабачков очистите кожуру и нарежьте их на
кубики. Если кабачки старые и в них полно семечек, то серединку из них лучше
всего удалить. Приготовленные кабачки засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока
они не пустят сок. Чем больше они простоят, тем больше будет у них сока, а
значит, варенье будет более жидким. 5 часов для образования сиропа вполне
достаточно. Кабачки переложите в глубокую кастрюльку и варите 15 минут, после
закипания. Остудите. Следующую варку очень хорошо начинать по прошествии 5-7 часов.
За это время кубики кабачков начинают желироваться и карамелизироваться,
впитывая в себя горячий сахарный сироп.
Повторите так же по 15 минут варку еще
два раза. Когда будете варить в третий раз, не забудьте добавить лимон. Его
можно пропустить через мясорубку или просто нарезать кубиками или дольками. Кто
как предпочитает. Закатайте ароматное кабачковое варенье, пока оно еще горячее.
Как и прочие заготовки на зиму из кабачков, отправьте баночки после остывания в холодное
место на хранение.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 23.08.2013
- Просмотров: 38912
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?