Рецепты с малиной
Малина растет практически у каждого на участке, каждая хозяйка знает рецепты с малиной замороженной. Эта ягода ценится в нашей стране благодаря ее тонким вкусовым характеристикам и целебным свойствам. Конечно, дикорастущая малина может похвастаться большим числом витаминов, но вот домашняя малина может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты. Малина богата и железом.
Главное достоинство домашней малины в ее ягодах, которые в сушеном виде способствуют быстрому выздоровлению при простудных заболеваниях. Это свойство присуще ягоде благодаря ее потогонному эффекту. Чай из малины также быстро выводит вирусы из организма, а если заваривать чай с добавлением других растений, можно запросто излечиться от кори и дифтерии. Все, что связано с легкими и бронхами вылечить под силу этой замечательной ягоду. Малина поможет укрепить стенки сосудов, в значительной степени уменьшить уровень холестерина, устранит боли в области желудка и вернет прежний аппетит. Отлично заживляет раны, лечит воспаления и выводит шлаки настой, приготовленный из листьев малины. При общей усталости, малина способна повысить тонус и взбодрить, успокоить нервное напряжение, убрать симптомы похмелья. Одним словом – это удивительная полезная ягода.

Малину можно кушать и в чистом виде, а можно из нее готовить вкуснейшие блюда. Так как малина ягода летняя и зимой ее нигде не купишь, многие хозяйки заготавливают варенье из малины рецепт. Варенье из малины в холодное время года поможет справиться с простудными заболеваниями и бронхитами.
Повидло из малины обладает не менее полезными свойствами. Используя его можно выполнять вкуснейшие выпечки, которые наверняка понравятся деткам.
Джем из малины подойдет для приготовления маффинов. Они получаться очень нежные, с приятным вкусом и ароматом. Такие заготовки хоть и займут немного времени летом, но будут радовать вас и ваших близких до наступления следующего сезона.

Существует множество малина рецепты с фото, которых готовятся с использованием полезной ягоды. Например, можно приготовить малиновое вкуснейшее суфле. Для приготовления этого блюда нам понадобиться немного сахарной пудры, три яйца, желатин, пол лимона, заранее перетертая малина, измельченные орехи, 150 граммов сливок (пожирнее). Для украшения стоит оставить несколько ягод малины. Посудину для суфле выбираем емкостью в один литр и покрываем ее фольгой. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и отправляем на водяную баню. После того, как они загустели, нужно снять с огня. В это время в сок половинки лимона добавляем желатин, чтобы он успел замочиться. Предварительно сок лимона разбавляем водой, в среднем до того предела, пока общий объем не получится тридцать миллилитров. Сок с желатином отправляем на огонь, пока желатин полностью не раствориться. Сюда же добавляем желтки. Отдельно взбиваем сливки с малиной и добавляем в общую массу. Эта вся масса после тщательного помешивания должна прекратиться в пену. Полученная масса переливается в ранее подготовленную посудину и выставляется в холодильник. Здесь будущее суфле должно простоять до застывания. В среднем на это уходит ночь. Застыв, его можно аккуратно вытащить из фольги и украсить по своему усмотрению сливками и малиной.

Многие жители предпочитают самостоятельно делать ликер из малины. Это очень вкусный домашний напиток. Зачем покупать порошковые вина и ликеры, если можно в праздник выпить малиновый вкуснейший ликер собственного приготовления.
Если вы не употребляете алкоголь, можно сварить компот из малины. Этот напиток полон витаминов. Пейте сами и предлагайте своим деткам. Компот можно сделать и из свежей малины, а можно ее заморозить и варить компоты в то время, когда свежей малины, нет на прилавках.

Очень вкусный и нежный получается торт с малиной рецепт. Приготовить его довольно просто. Нам понадобиться миндальный корж, немного сахара, стакан яблочного вина, желатин, шоколадный крем.
Рецепт пирог малина не займет на приготовление много времени. Достаточно смазать корж кремом, красиво выложить малину. Заранее желатин заливаем водой минут на десять. Спустя это время сливаем воду и заливаем желатин сидром. Ставим массу на огонь и ждем пока желатин полностью раствориться. Добавляем по немного сахар.
Полученной массой поливаем сверху пирог и ставим в холодильник на пару часов. Вот мы и убедились, что рецепт пирога с малиной прост. Его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

Для приготовления пирога или торта обычно используют свежую малину, которая богата витаминами. Но, рецепт пирог с замороженной малиной также существует. По вкусовым характеристикам такой пирог не будет уступать выпечке, приготовленной со свежей малиной. А если правильно ее заморозить, то и полезные свойства ягоды сохраняться.
Пока идет сезон постарайтесь сделать малиновые заготовки на зиму. Они не только спасут вас от простуды и заболеваний дыхательной системы, но и подарят вам вкуснейшие блюда. Только представьте, как приятно зимой скушать торт или другой десерт из этой прекрасной ягоды. Малина очень вкусная и нежная ягода, несущая в себе целый набор витаминов.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 19.07.2013
- Просмотров: 6567
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов