Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой


Клубника – это самая первая ягода, радующая людей своими вкусовыми характеристиками в начале сезона, именно поэтому настолько популярны десерты с клубникой рецепты. Эта ягода очень полезна, в ее состав входит медь, которая отвечает за выработку коллагена. Именно коллаген делает нашу кожу молодой и упругой. Кроме того, стоит отметить, что клубника практически не содержит калорий, поэтому кушать ее может каждый. Для худеющих в мире практикуется даже клубничная диета. И это только минимальный набор достоинств этой ягоды. Клубника запросто может поднять настроение, в ее составе учеными был обнаружен эндорфин, который в народе известен, как гормон радости.

 

свежая клубника


В состав этой ягоды входит, и огромное количество витамина С. По его содержанию клубника может уступить место только черной смородине. Если кушать клубнику всего по 100 грамм можно полностью восполнить необходимую суточную норму этого витамина. Клубника известна и антиоксидантами, которые не только защищают организм от болезней, но еще и в значительной степени замедляют процессы старения. Огромную пользу для организма несет и компот из черной смородины.


Наибольшая польза будет от клубники, если кушать ее в чистом виде, не добавляя сахар и не подвергая ее какой-либо обработке. Но вкуснее будет, если приготовить десерт или, например, торт с клубникой рецепт фото.

 

вареники из клубники


В чем же секрет этой ягоды? А секрет ее кулинарных способностей заключается в том, что клубника отлично сочетается практически с любым продуктом. Очень вкусна клубника с шоколадом, йогуртом, сливками, тестом, другими фруктами. Не надо даже ничего придумывать на десерт, когда есть свежая клубника. Ее можно полить взбитыми сливками и вкуснейший десерт готов.

 

Можно приготовить очень вкусные пирожные или пирог с клубникой, рецепт очень прост. Вариантов множество, при этом не надо клубнику никак обрабатывать. Например, если готовить профитроли, смешиваем крем и пюре из свежей клубники, и заправляем наш десерт. Получится настоящее объедение. С одной стороны крем будет не настолько сладкий, с другой стороны клубника придаст десерту легкой кислинки и приятного аромата. Свежую клубнику можно выкладывать на крем, смазывая коржи торта.

 

клубничные змейки

 

Плодоножки клубники, оказывается, также можно использовать в кулинарных целях. Если их тщательно просушить, то потом из них можно заваривать ароматный и очень вкусный напиток. Не бойтесь проводить эксперименты. Следите за фигурой, попробуйте желе из клубники. Если лишних калорий не боитесь, попробуйте сделать вареники с клубникой рецепт очень простой.


Вареники очень просты в готовке. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое в супермаркете. Тесто делается самое простое. Для начинки понадобится стакан сахара и пару стаканов клубники. Заворачиваем начинку в вырезанные кружочки теста и крепко защипываем края. Варить их нужно в кипящей воде примерно пять-семь минут. Подавать вкусное угощение можно и со сметаной, но вкуснее будут вареники с жидким медом. Вдобавок к вкусным вареникам можно приготовить и домашнее вино из клубники.

 

мраморный творог


Деткам очень понравится выпечка с клубникой рецепты. В восторге и взрослые и дети останутся от клубничных змеек. Для приготовления этой вкуснятины понадобится полкилограмма клубники, полстакана воды, щепотка соли, ложка сахара, 60 грамм муки, 2 яичных желтка, 40г сливочного масла и сливки. Готовятся змейки очень просто. В сотейник наливаем воду и смешиваем ее с маслом, сахаром и солью. Полученную консистенцию отправляем на огонь, периодически мешая ждем закипания. После закипания постепенно добавляем муку. Выдерживаем на огне примерно две минуты до того момента, пока смесь не станет слегка отделяться от стенок. Снимая с огня, добавляем желтки. Готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.

 

Для выпечки нам понадобится пергамент и кулинарный пакет. Предварительно включаем духовку и разогреваем до отметки в 180 градусов. Чтобы выпечка не прилипла к противню, накрываем его пергаментом. А тесто выкладываем в кулинарный пакет. Тесто нужно изначально выложить в форме буквы «S», чтобы оно напоминало форму змеи. В духовке тесто должно находиться минут пятнадцать.

 

мраморный творог


После того, как змейки слегка охладились их нужно продольно разрезать на две части. Взбиваем сахар со сливками. Клубнику нарезаем дольками. Змеек перемазываем внутри и сверху сливками. Поверх выкладываем дольки клубники. Голову змеек делаем из крупных ягод клубники, которую прикладываем к туловищу, а сливками выкладываем глазки. Рецепт довольно простой, но получается неземной  десерт.


Рецепт торт с клубникой можно выбрать самый простой. Это могут быть и обычные бисквитные коржи, смазанные сливками и нарезанными ломтиками клубники, а поверх украшены небольшими ягодками клубники со сливками.

 

напиток из клубники

 

Можно использовать и клубничное варенье. Вариаций тортов с использованием клубники множество, каждый сможет подобрать наиболее удачный вариант.


Пофантазируйте немного и вы получите великолепный десерт из клубники, которые порадует ваших близких и друзей. Например, клубничная лазанья сможет удивить даже самого изысканного кулинара. Для тех, кто следит за фигурой можно приготовить мраморный творог, в состав которого также можно включить ягоды клубники. Неповторимый вкус и аромат принесет клубничный компот. Он не только вкусный, но и очень полезный.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 12.07.2013
  •   Просмотров: 2242
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники