Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Самые лучшие домашние рецепты засолки

Самые лучшие домашние рецепты засолки


Дорогие хозяюшки, в этой публикации мы собрали для вас самые лучшие домашние рецепты засолки на зиму, и надеемся, что вы найдете среде них для себя что-то новое, что возможно в дальнейшем станет вашим любимым видом заготовки.

 

Самые лучшие домашние рецепты засолки

 

Итак, домашние рецепты засолки – соленые баклажаны с чесноком.

 

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (некрупные) – десять килограмм;

- чеснок – двести пятьдесят грамм;

- лавровый лист – двадцать листиков;

 

Для рассола

- соль – двести грамм;

- вода – пять литров.

 

Способ приготовления.

  1. Плоды баклажан маленькие и средние необходимо хорошо промыть в проточной воде, а затем пробланшировать в кипящей соленой воде, приготовленной из расчета на семь литров воды – пятьсот грамм соли, в течение трех-пяти минут, а затем сразу же остудить в холодной.
  2. Охлажденные баклажаны следует хорошо отжать и разрезать каждый плод вдоль, немного не доходя до начала плодоножки, чтобы они могли открываться.
  3. Чеснок очистить, измельчить и положить немного вовнутрь  каждого баклажана, а затем половинки плодов крепко прижать друг к другу.
  4. Начиненные баклажаны нужно поместить слоями в емкость, предназначенную для засолки и залить приготовленным рассолом.
  5. Сверху накрыть все марлей, поставить гнет и оставить засаливаться на семь-десять дней.
  6. Соленые баклажаны, как и соленые огурцы, следует хранить в прохладном месте.

 

Самые лучшие домашние рецепты засолки

 

 

Домашние рецепты засолки – соленые кабачки и патиссоны.

 

Необходимые ингредиенты:

- кабачки – девять килограмм;

- патиссоны – один килограмм;

- укроп  - двести грамм;

- эстрагон – восемьдесят грамм;

- хрен – двести грамм;

- листья вишни;

- листья черной смородины;

 

Для маринада:

- вода – шесть литров;

- соль не йодированная  – пятьсот грамм;

- сахар-песок – пятьсот грамм;

- столовый уксус (9%-ный) – три литра триста грамм;

- черный перец горошком.

 

Самые лучшие домашние рецепты засолки

 

Способ приготовления.

  1. Мелкие молодые плоды кабачков и патиссонов необходимо хорошо вымыть в проточной прохладной воде  и наколоть десять-пятнадцать раз каждый плод деревянной зубочисткой или шпажкой для закусок.  
  2. Далее в чистые, сухие, предварительно пастеризованные банки, следует уложить плотно рядами плоды, не забывая перекладывать их между слоями пряной зеленью.
  3. Затем содержимое банки два-три раза нужно залить  крутым кипятком, и каждый раз выдержать по пять минут.
  4. После чего следует приготовить маринад и окончательно залить ним кабачки с патиссонами ним, так чтобы немного жидкости вылилось через край банки и вытеснило из нее весь лишний воздух.
  5. В завершении, как и в случае приготовления консервированных огурцов,  остается закатать каждую банку при помощи специального закаточного устройства, аккуратно перевернуть ее вверх дном, и убедиться, что сквозь крышку не просачивается маринад.
  6. Далее необходимо укутать все банки с заготовкой во что-то теплое и оставить так на двое-трое суток для полного остывания.

Хранить такую заготовку, как и консервированные помидоры, следует в прохладном, сухом и темном месте не более трех лет.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.04.2013
  •   Просмотров: 4493
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники