Самые лучшие домашние рецепты засолки
Дорогие хозяюшки, в этой публикации мы собрали для вас самые лучшие домашние рецепты засолки на зиму, и надеемся, что вы найдете среде них для себя что-то новое, что возможно в дальнейшем станет вашим любимым видом заготовки.
Итак, домашние рецепты засолки – соленые баклажаны с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны (некрупные) – десять килограмм;
- чеснок – двести пятьдесят грамм;
- лавровый лист – двадцать листиков;
Для рассола
- соль – двести грамм;
- вода – пять литров.
Способ приготовления.
- Плоды баклажан маленькие и средние необходимо хорошо промыть в проточной воде, а затем пробланшировать в кипящей соленой воде, приготовленной из расчета на семь литров воды – пятьсот грамм соли, в течение трех-пяти минут, а затем сразу же остудить в холодной.
- Охлажденные баклажаны следует хорошо отжать и разрезать каждый плод вдоль, немного не доходя до начала плодоножки, чтобы они могли открываться.
- Чеснок очистить, измельчить и положить немного вовнутрь каждого баклажана, а затем половинки плодов крепко прижать друг к другу.
- Начиненные баклажаны нужно поместить слоями в емкость, предназначенную для засолки и залить приготовленным рассолом.
- Сверху накрыть все марлей, поставить гнет и оставить засаливаться на семь-десять дней.
- Соленые баклажаны, как и соленые огурцы, следует хранить в прохладном месте.
Домашние рецепты засолки – соленые кабачки и патиссоны.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – девять килограмм;
- патиссоны – один килограмм;
- укроп - двести грамм;
- эстрагон – восемьдесят грамм;
- хрен – двести грамм;
- листья вишни;
- листья черной смородины;
Для маринада:
- вода – шесть литров;
- соль не йодированная – пятьсот грамм;
- сахар-песок – пятьсот грамм;
- столовый уксус (9%-ный) – три литра триста грамм;
- черный перец горошком.
Способ приготовления.
- Мелкие молодые плоды кабачков и патиссонов необходимо хорошо вымыть в проточной прохладной воде и наколоть десять-пятнадцать раз каждый плод деревянной зубочисткой или шпажкой для закусок.
- Далее в чистые, сухие, предварительно пастеризованные банки, следует уложить плотно рядами плоды, не забывая перекладывать их между слоями пряной зеленью.
- Затем содержимое банки два-три раза нужно залить крутым кипятком, и каждый раз выдержать по пять минут.
- После чего следует приготовить маринад и окончательно залить ним кабачки с патиссонами ним, так чтобы немного жидкости вылилось через край банки и вытеснило из нее весь лишний воздух.
- В завершении, как и в случае приготовления консервированных огурцов, остается закатать каждую банку при помощи специального закаточного устройства, аккуратно перевернуть ее вверх дном, и убедиться, что сквозь крышку не просачивается маринад.
- Далее необходимо укутать все банки с заготовкой во что-то теплое и оставить так на двое-трое суток для полного остывания.
Хранить такую заготовку, как и консервированные помидоры, следует в прохладном, сухом и темном месте не более трех лет.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.04.2013
- Просмотров: 4493
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов