Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Персиковое варенье. Рецепт с пошаговым фото

Персиковое варенье. Рецепт с пошаговым фото


Состав: персики – 5 кг; сахарный песок – 4,5 кг.

Это восхитительное лакомство корнями из моего детства – мама когда-то варила его, а теперь я следую тому же рецепту, делая домашние заготовки. Несмотря на простоту применяемой в данном случае технологии, этот рецепт принципиально отличается от общераспространенной методики приготовления персикового варенья.

Исходим из того, что будет использовано 5,5-6 кг персиков (именно столько вмещает стандартный мелкий деревянный ящик на оптовом рынке).

Итак, берутся крупные розовые персики с небольшим пушком, в меру созревшие, но не переспелые. Каждый персик тщательно моется под струей проточной воды, осматривается на предмет подгнивших, отбитых мест, которые при необходимости удаляются. Затем персики разрезаются на две половинки, косточка выбрасывается. Полученные дольки нужно еще разрезать пополам (вдоль). Таким образом, мы имеем порядка 5 килограммов персиковых четвертинок. Важно – шкурка не очищается!

Нарезанные фрукты укладываем в большую кастрюлю или эмалированный таз, так, чтобы оставалась еще примерно половина свободного пространства. Засыпаем сахаром в расчете 900 г. на один килограмм фруктов. Накрываем крышкой и оставляем на 12-18 часов, слегка перемешивая через каждые 6 часов. В итоге сахар практически полностью растворяется в выделившемся персиковом соке.

Ставим посуду на медленный огонь, доводим сироп до кипения и варим 15-20 минут.

 

Персиковое варенье

 

Затем оставляем остывать примерно часов на 10. После этого в точности повторяем данную процедуру еще дважды.

 

Персиковое варенье

При необходимости, если фрукты дают слишком много сока, можно немного увеличить время кипячения, чтобы варенье получилось более густым. В результате мы получаем нежное, прозрачное, ароматное персиковое варенье!

 

Персиковое варенье
рецепт предоставлен murljashka специально для сайта varenierecepty.ru

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 06.09.2011
  •   Просмотров: 4233
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники