Персиковое варенье. Рецепт с пошаговым фото
Состав: персики – 5 кг; сахарный песок – 4,5 кг.
Это восхитительное лакомство корнями из моего детства – мама когда-то варила его, а теперь я следую тому же рецепту, делая домашние заготовки. Несмотря на простоту применяемой в данном случае технологии, этот рецепт принципиально отличается от общераспространенной методики приготовления персикового варенья.
Исходим из того, что будет использовано 5,5-6 кг персиков (именно столько вмещает стандартный мелкий деревянный ящик на оптовом рынке).
Итак, берутся крупные розовые персики с небольшим пушком, в меру созревшие, но не переспелые. Каждый персик тщательно моется под струей проточной воды, осматривается на предмет подгнивших, отбитых мест, которые при необходимости удаляются. Затем персики разрезаются на две половинки, косточка выбрасывается. Полученные дольки нужно еще разрезать пополам (вдоль). Таким образом, мы имеем порядка 5 килограммов персиковых четвертинок. Важно – шкурка не очищается!
Нарезанные фрукты укладываем в большую кастрюлю или эмалированный таз, так, чтобы оставалась еще примерно половина свободного пространства. Засыпаем сахаром в расчете 900 г. на один килограмм фруктов. Накрываем крышкой и оставляем на 12-18 часов, слегка перемешивая через каждые 6 часов. В итоге сахар практически полностью растворяется в выделившемся персиковом соке.
Ставим посуду на медленный огонь, доводим сироп до кипения и варим 15-20 минут.

Затем оставляем остывать примерно часов на 10. После этого в точности повторяем данную процедуру еще дважды.

При необходимости, если фрукты дают слишком много сока, можно немного увеличить время кипячения, чтобы варенье получилось более густым. В результате мы получаем нежное, прозрачное, ароматное персиковое варенье!

- Источник: varenierecepty.ru
- 06.09.2011
- Просмотров: 4879
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов