Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Оригинальный салат из тыквы на зиму

Оригинальный салат из тыквы на зиму


Тыква, что называется овощ «на любителя», однако, недооценивать ее не стоит хотя бы потому, что салат из тыквы на зиму или другие заготовки из тыквы на зиму являются вкусными и необычайно полезными. Не секрет, что тыква богата клетчаткой, а также микро- и макроэлементами, жизненно необходимыми для каждого организма, поэтому блюда из нее рекомендуется употреблять круглый год.

 

тыква


Рецепты салатов на зиму из тыквы разнообразны: с помидорами и луком, с болгарским перцем и чесноком. Зимний салат с тыквой, который описан ниже, является так сказать «сборной солянкой», в его состав входят и перец, и чеснок, и помидоры, и лук, причем каждый компонент идеально дополняет все остальные, поэтому конечный продукт обладает совершенным, даже можно сказать, многогранным вкусом.

 
Ингредиенты для приготовления вкусного салата на зиму:
• Тыква очищенная – 2 кг.;
• Помидоры – 1 кг (должны быть сочными и мясистыми);
• Морковь – 0,5кг;
• Сладкий перец – 0,5 кг (для того чтобы сделать салат немного острее, болгарский перец можно заменить шишкастым);

• Лук репчатый – 0,3кг;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Соль каменная – 2 ст.л.;
• Сахарный песок – 80-100 р;
• Постное масло – 1 стакан;
• Уксус столовый 9% - 1 стакан (200-250мл.)
• Перец молотый черный – по вкусу.

 

салат из тыквы


Способ приготовления рецепта из тыквы на зиму:
Для начала все овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно помыть. Тыкву и морковку нарезать небольшими кусочками ("соломка" также подойдет), лук – полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Из помидоров приготовить сырой морс (перемолоть на мясорубке), в него добавить пропущенный через давилку чеснок.

 

салат на зиму


Следующим этапом приготовления будет пассеровка на растительном масле – сначала морковь и лук, далее к ним добавить тыкву и болгарский перец, а после этого морс. Через 25-30 минут (это будет заключительный этап) добавить уксус, соль, сахар и специи, протушить еще пару минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками (дополнительной стерилизации не требуется). Оригинальный салат на зиму готов!

 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 20.01.2013
  •   Просмотров: 9676
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники