Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из фейхоа: рецепт - проще некуда

Варенье из фейхоа: рецепт - проще некуда


Дорогие хозяюшки, если вы решили приготовить вкусное, ароматное, нежное, сырое варенье из фейхоа, рецепт которого достаточно прост и под силу даже начинающим заготовителям, для начала подберите необходимые ингредиенты:

 

- плоды фейхоа – один килограмм;

- сахар-песок – один-полтора килограмма (в зависимости от натуральной сладости плодов).

 

Итак, сырое  варенье из фейхоа рецепт приготовления с пошаговым описанием.

 

Шаг первый. Для начала отбираем целые, спелые и неповрежденные плоды фейхоа и тщательно промываем их под проточной прохладной водой.

 

Шаг второй. Затем очищаем каждый плод – аккуратно обрезаем остатки цветочков, но не снимаем кожуру, так как в ней находятся самые лучшие витамины для человеческого  организма.

 

Варенье из фейхоа

 

Шаг третий. Пропускаем каждый плод фейхоа через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна и т.д., также как и  измельчаются сливы в случае приготовления аджики из слив.

 

Шаг четвертый. Полученную массу переливаем в эмалированную или алюминиевую широкую кастрюлю, такую в которой вы обычно варите айвовое варенье и другие сладкие заготовки, и добавляем к фейхоа сахар-песок. В классическом сыром варенье из фейхоа, рецепт предполагает соблюдение пропорции плодов и сахара один к одному, но если вы любите заготовку послаще, количество сахара можно увеличить.

 

Шаг пятый. Далее тщательно размешиваем фейхоа с сахаром и даем сырому варенью немного постоять при комнатной температуре до полного растворения сахара.

 

Варенье из фейхоа

 

Шаг шестой. Тем временем подготовим стеклянные  баночки для нашей сырой заготовки. Лучше брать небольшие емкости с винтовыми крышками, которые легко открываются и закрываются, удобно хранятся. Для начала их необходимо хорошо вымыть с моющим средством, а затем несколько раз ополоснуть теплой водой. Далее обдать крутым кипятком и  обсушить.

 

Шаг седьмой. Когда весь сахар в сыром  варенье из фейхоа растворится, аккуратно раскладываем заготовку по подготовленным баночкам и плотно укупориваем каждую.

 

Шаг восьмой. Убираем заготовку на хранение, как и сырую аджику из перца в холодильник, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться чаепитием с удивительным вареньем из фейхоа, перед вкусом и ароматом которого не может устоять ни один человек.

 

Варенье из фейхоа

 

Также можно приготовить более изысканный вариант варенья из фейхоа, для этого замените сахар-песок медом, а также добавьте в заготовку очищенные четвертинки ядрышек грецкого ореха и немного сока свежего лайма или лимона.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 23.12.2012
  •   Просмотров: 3820
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники