Варенье из фейхоа: рецепт - проще некуда
Дорогие хозяюшки, если вы решили приготовить вкусное, ароматное, нежное, сырое варенье из фейхоа, рецепт которого достаточно прост и под силу даже начинающим заготовителям, для начала подберите необходимые ингредиенты:
- плоды фейхоа – один килограмм;
- сахар-песок – один-полтора килограмма (в зависимости от натуральной сладости плодов).
Итак, сырое варенье из фейхоа – рецепт приготовления с пошаговым описанием.
Шаг первый. Для начала отбираем целые, спелые и неповрежденные плоды фейхоа и тщательно промываем их под проточной прохладной водой.
Шаг второй. Затем очищаем каждый плод – аккуратно обрезаем остатки цветочков, но не снимаем кожуру, так как в ней находятся самые лучшие витамины для человеческого организма.
Шаг третий. Пропускаем каждый плод фейхоа через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна и т.д., также как и измельчаются сливы в случае приготовления аджики из слив.
Шаг четвертый. Полученную массу переливаем в эмалированную или алюминиевую широкую кастрюлю, такую в которой вы обычно варите айвовое варенье и другие сладкие заготовки, и добавляем к фейхоа сахар-песок. В классическом сыром варенье из фейхоа, рецепт предполагает соблюдение пропорции плодов и сахара один к одному, но если вы любите заготовку послаще, количество сахара можно увеличить.
Шаг пятый. Далее тщательно размешиваем фейхоа с сахаром и даем сырому варенью немного постоять при комнатной температуре до полного растворения сахара.
Шаг шестой. Тем временем подготовим стеклянные баночки для нашей сырой заготовки. Лучше брать небольшие емкости с винтовыми крышками, которые легко открываются и закрываются, удобно хранятся. Для начала их необходимо хорошо вымыть с моющим средством, а затем несколько раз ополоснуть теплой водой. Далее обдать крутым кипятком и обсушить.
Шаг седьмой. Когда весь сахар в сыром варенье из фейхоа растворится, аккуратно раскладываем заготовку по подготовленным баночкам и плотно укупориваем каждую.
Шаг восьмой. Убираем заготовку на хранение, как и сырую аджику из перца в холодильник, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться чаепитием с удивительным вареньем из фейхоа, перед вкусом и ароматом которого не может устоять ни один человек.
Также можно приготовить более изысканный вариант варенья из фейхоа, для этого замените сахар-песок медом, а также добавьте в заготовку очищенные четвертинки ядрышек грецкого ореха и немного сока свежего лайма или лимона.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 23.12.2012
- Просмотров: 3820
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов