Самый лучший сладкий салат на зиму
Мы привыкли к разнообразию острых и в меру острых салатов на зиму, однако, существуют рецепты пряных и сладких салатов на зиму из овощей и фруктов, вкус которых несколько непривычен, но берет в плен, делая заложником на всю оставшуюся жизнь.

Капуста и сладкий перец – идеальные овощи, которые способны хорошо храниться всю зиму и сочетаться со сладкими фруктами. Так, например, болгарский салат на зиму можно разнообразить добавлением зимних сладких яблочек и меда, таким образом, он приобретет медово-фруктовый вкус. Приведенные ниже заготовки воистину можно считать самыми лучшими сладкими салатами на зиму – приготовьте их, и вы сможете оценить непревзойденный вкус и тонкий аромат зимних сладких блюд из овощей и фруктов.
Заготовки – салат из капусты с яблоками, сливами и виноградом. Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 10 кг;
• Яблоки твердых сортов – 3 кг;
• Сливы – 2 кг;
• Виноград – 1 кг;
• Листочки и веточки вишни;
• Соль – 240 гр.

Способ приготовления:
Капусту очистить от порченых и гнилых листьев, помыть и нарезать кусочками средней величины. Яблоки можно брать разные, лучше всего для этого рецепта сладкие либо кисло-сладкие сорта. Их следует помыть и нарезать дольками небольшого размера. Сливы очистить от косточек, помыть и разрезать пополам. Виноград отделить от веточки, помыть.
Все подготовленные фрукты и соль добавить к капусте, тщательно перемешать. На дно тары плотно выложить чистые вишневые листья и веточки, далее поместить салат из капусты с фруктами, после чего его вновь плотно прикрыть веточками вишни, сверху поставить гнет, тару поместить в холод.
Благодаря наличию сладких фруктов сахар класть нет необходимости, однако, как говорится: «На вкус и цвет…», поэтому следуя своему вкусу, можете добавить небольшое количество сахарного песка, но в этом моменте следует быть очень осмотрительным, дабы не испортить излишней сладостью конечный продукт.

Капуста со сладким перцем и медом:
• Капуста – 10 кг;
• Болгарский перец – 2 кг;
• Горький перец – 1 шт.;
• Мед – 200г;
• Соль – 180гр.;
• Вода – 1л.
Приготовление:
Капусту и перец нарезать средними кусочками, добавить соль и стручок горького перца (резать не нужно), перемешать. Мед развести с очищенной водой. Подготовленные овощи плотно уложить в тару и залить медовым рассолом, поставить гнет, убрать в холод. Перец сладкий салат на зиму готов!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 19.11.2012
- Просмотров: 3468
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов