Варенье на зиму. Крыжовник с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Крыжовник с апельсинами - станет отличным доплнением для сладкого стола зимой!
Для этого варенья лучше брать обычный красно-бурый крыжовник с гладкими ягодками. Варенье готовится совершенно без воды!
Ингредиенты:
- крыжовник – 500 грамм
- апельсин – 1 штука
- сахарный песок – 600 грамм
Приготовление:
1. Крыжовник перебрать, срезать мохнатые кончики и веточки, вымыть и обсушить на чистом полотенце

2. В блендер загрузить ягоды порциями, так чтобы они хорошенько перемололись.

Раньше я делала эту процедуру на мясорубке, затем приходилось избавляться от шкурок, которых было много.
3. В том же блендере измельчить апельсин с кожурой, предварительно разрезав его на четвертинки и удалив косточки

4. В глубокую кастрюлю поместить перемолотый крыжовник и апельсиновую смесь, перемешать

5. Добавить сахарный песок по рецепту, поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения при постоянном помешивании

6. Готовить варенье не более 5 минут на слабом огне при хорошем кипении смеси. Воды не добавлять, просто постоянно перемешивать! Хранится всю зиму в любой чистой таре (в кладовой или холодильнике).

- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.08.2012
- Просмотров: 9322
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов