Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из лимонов и апельсинов

Варенье из лимонов и апельсинов


Делая заготовки на зиму, мы все преследуем определенную цель – накормить семью в зимний период максимальным количеством витаминов, микро- и макроэлементов. Конечно, в нынешнее время полки супермаркетов изобилуют всякого рода видами консервации: джемы яблочные и клубничные, помидоры маринованные и бочковые – все, что душа пожелает. Однако нет ничего лучше домашних рецептов, проверенных годами, где соотношение продуктов приближено к идеальному, а вкус «уносит» в далекое детство.

 

варенье из лимонов


Употребление варенья из лимонов и апельсинов помогает восполнять количество витамина С, что, в свою очередь, бережет организм от вирусных и воспалительных заболеваний в осенне-зимний период, особо полезным является варенье без сахара.

 

Варенье из лимонов и апельсинов – рецепт с одуванчиком обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, поэтому его рекомендовано употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и печени, для детей варенье просто незаменимо при бронхите и астме.

 

варенье из апельсинов


Ингредиенты:
• цветы одуванчика – 0,5 кг;
• апельсины – 4 шт.;
• лимоны – 2-3 шт.;
• сахарный песок – 1,5 кг.;
• вода – 3 л.

 

Способ приготовления:
Одним из главных условий «полезного варенья» является сбор цветков вдали от проезжей части, желательно вдали от города, в экологически чистой зоне. Цветы должны быть яркого желтого цвета, полностью распустившиеся, без повреждений. Цветы, апельсины и лимоны промыть под проточной водой, фрукты - нарезать ломтиками, все сложить в емкость для варки, залить водой и поставить на слабый огонь, проварить на протяжении одного часа. Через указанное время отвар необходимо процедить, после чего добавить в него лимонный сок и сахар, вновь поставить на огонь и проварить еще один час (со временем варенье приобретет более темный, карамельный цвет). Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Варенье из лимонов и апельсинов на зиму с одуванчиком готово!

 

варенье


Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.07.2012
  •   Просмотров: 2556
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники