Бычки в томатном соусе на зиму
Попробуйте приготовить необычную заготовку – бычки в томатном соусе, рецепт которой представлен вашему вниманию ниже. Такая заготовка хорошо будет сочетаться с
наливкой из черноплодной рябины, рецепт приготовления которой вы можете найти на нашем сайте.
Итак, чтобы приготовить бычки в томатном соусе, понадобятся следующие ингредиенты: свежие бычки, томатная паста, лук, перец, подсолнечное масло и соль по вкусу .
Для начала необходимо выпотрошить, промыть рыбу, отрезать ей голову и, не снимая с нее чешуи уложить подготовленные тушки, рядами в эмалированную кастрюлю.
Каждый слой уложенной рыбы следует хорошо посолить, немного поперчить, а так же положить между слоями нарезанный кольцами лук и лавровый лист, полить 2- мя – 3-мя ложками подсолнечного масла.
Затем в кастрюлю нужно влить полстакана разведенного, по вкусу, уксуса и полстакана подсолнечного масла, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь томить около 4-5 часов.
По истечению указанного времени к рыбе, необходимо добавить подогретую томатную пасту и проварить все вместе еще 35-40 минут.
Готовые бычки в томатном соусе, нужно уложить в чистые сухие стеклянные банки, залить тонким слоем подсолнечного масла и поместить в холодильник для хранения.
Такое блюдо рассчитано на длительное хранения, поэтому его, смело, можно назвать - заготовкой на зиму.
Подавать, к столу, такие бычки можно с любыми заготовленными вкусными салатами на зиму.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 27.03.2012
- Просмотров: 10584
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов