Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из ежевики. Рецепт с пошаговым фото

Варенье из ежевики. Рецепт с пошаговым фото


Холодными зимними вечерами нет ничего приятней, чем забраться под теплый плед и отведать вкуснейшего бабушкиного варенья с чашечкой горячего чаю. С детства мы любим, полакомиться различными ягодками, сваренными в сахарном сиропе.

Еще древние времена люди любыми способами старались сберечь первоначальных вкус ягод, и варили сладкое варенье в разных вариациях. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов этой ароматнейшей добавки к чаю. Одним из которых является ежевичное варенье.

Но прежде чем приступить к рецепту, хочу отметить некоторые полезные свойства ежевики. Ежевика является ближайшей родственницей малины и по лечебным свойствам ничуть не уступает этой ягоде. Как и малина, плоды ежевики обладают жаропонижающим действием. Это своего рода природный аспирин. Также эта ягода прекрасно укрепляет иммунитет, способствует нормальной деятельности всех функций организма и улучшает обмен веществ. Очень полезно варенье из ежевики употреблять ослабленным и больным.

Для приготовления варенья из ежевики нам понадобится:

1 килограмм плодов ежевики;
100 грамм листьев ежевики:
1 килограмм сахара;
1/2 литра воды;
5 грамм лимонной кислоты.

Вначале следует перебрать ягоды и очистить их от чашелистиков.

 

Варенье из ежевики

 

Затем необходимо сварить отвар из воды и листьев ежевики. Листья провариваются на протяжении двадцати минут.

 

Варенье из ежевики

После нужно отмерить один стакан полученного отвара и сварить на нем сиром, используя одни килограмм сахарного песка.

 

Варенье из ежевики

 

В приготовленный сироп добавить ягоды ежевики, отставить на некоторое время, чтобы ежевика пустила сок и после всыпать туда лимонной кислоты. Варенье следует поставить на огонь и проварить 10 минут.

 

Варенье из ежевики

Еще кипящее варенье разливают в банки и закатывают.

 

Варенье из ежевики
рецепт предоставлен _Kilina_ специально для сайта varenierecepty.ru

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 21.08.2011
  •   Просмотров: 5338
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники