Варенье из ежевики. Рецепт с пошаговым фото
Холодными зимними вечерами нет ничего приятней, чем забраться под теплый плед и отведать вкуснейшего бабушкиного варенья с чашечкой горячего чаю. С детства мы любим, полакомиться различными ягодками, сваренными в сахарном сиропе.
Еще древние времена люди любыми способами старались сберечь первоначальных вкус ягод, и варили сладкое варенье в разных вариациях. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов этой ароматнейшей добавки к чаю. Одним из которых является ежевичное варенье.
Но прежде чем приступить к рецепту, хочу отметить некоторые полезные свойства ежевики. Ежевика является ближайшей родственницей малины и по лечебным свойствам ничуть не уступает этой ягоде. Как и малина, плоды ежевики обладают жаропонижающим действием. Это своего рода природный аспирин. Также эта ягода прекрасно укрепляет иммунитет, способствует нормальной деятельности всех функций организма и улучшает обмен веществ. Очень полезно варенье из ежевики употреблять ослабленным и больным.
Для приготовления варенья из ежевики нам понадобится:
1 килограмм плодов ежевики;
100 грамм листьев ежевики:
1 килограмм сахара;
1/2 литра воды;
5 грамм лимонной кислоты.
Вначале следует перебрать ягоды и очистить их от чашелистиков.
Затем необходимо сварить отвар из воды и листьев ежевики. Листья провариваются на протяжении двадцати минут.
После нужно отмерить один стакан полученного отвара и сварить на нем сиром, используя одни килограмм сахарного песка.
В приготовленный сироп добавить ягоды ежевики, отставить на некоторое время, чтобы ежевика пустила сок и после всыпать туда лимонной кислоты. Варенье следует поставить на огонь и проварить 10 минут.
Еще кипящее варенье разливают в банки и закатывают.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 21.08.2011
- Просмотров: 5784
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов