Салаты по-грузински
Грузинская кухня – кто пробовал настоящие блюда приготовленные грузинами? Какая же богатая эта кухня на пряности… Как вкусны их лепешки – мчади, а чего только стоит это обилие фундука, кешью, лесных орехов в блюдах. И конечно, же не забыть о различных сырах, так часто принимаемых в блюдах этой грузинской кухни.

Сегодня мы предложим вам рецепт заготовки синенькие по-грузински на зиму. Они будут также остры, как и аджика из помидор, но гораздо оригинальнее и вкуснее!!!
Нам понадобится 4 кг синеньких, 5%- уксус, подсолнечное масло, 2-3 головки чеснока, соль, 3-4 стручка горького жгучего перца и главное взять в охапку терпение! Приступаем. Моем синенькие, обрезаем кончики и замачиваем их в холодной соленой воде минут на 30-40. На 2 ст.л соли на 1 литр воды. После чего высушиваем их и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до мягкости. Выкладываем эти готовые баклажаны на тарелку и ставим в прохладное место, пусть они быстрее остынут! А у нас продолжается приготовлении…
Ах и еще, в это время можно поставить банки на стерилизацию, как и случае консервации салатов из помидор на зиму. Мы измельчаем на блендере чеснок и наш перец – естественно очищенные и помытые. А на плите кипятим 400 гр подсолнечного масла, даем остыть, после добавляем в него 400 гр. уксуса и определяем туда наши перемолотые ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
И приступаем к последнему этапу – синенькие по-грузински консервация - берем обжаренную дольку баклажана, обмакиваем в нашу смесь и укладываем в подготовленные банки. Когда она наполнится до края – заливаем нашей жидкостью – смесью. Закрываем банку и в темное прохладное место! Можно употреблять и через неделю, но лучше дождитесь холодных вечерков зимы! Желаем, чтобы рецепт синеньких по-грузински удался!

Приятного вам жаркого грузинского аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 13.03.2012
- Просмотров: 3806
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов