Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Салаты по-грузински

Салаты по-грузински


Грузинская кухня – кто пробовал настоящие блюда приготовленные грузинами? Какая же богатая эта кухня на пряности… Как вкусны их лепешки – мчади, а чего только стоит это обилие фундука, кешью, лесных орехов в блюдах.  И конечно, же не забыть о различных сырах, так часто принимаемых в блюдах этой грузинской кухни.

 

Салаты по-грузински
 

 Сегодня мы предложим вам рецепт заготовки синенькие  по-грузински на зиму. Они будут также остры, как и аджика из помидор, но гораздо оригинальнее и вкуснее!!!

 

Нам понадобится 4 кг синеньких, 5%- уксус, подсолнечное масло, 2-3 головки чеснока, соль, 3-4 стручка горького жгучего перца и главное взять в охапку терпение!  Приступаем. Моем синенькие, обрезаем кончики и замачиваем их в холодной соленой воде минут на 30-40. На 2 ст.л соли на 1 литр воды. После чего высушиваем их и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до мягкости. Выкладываем эти готовые баклажаны на тарелку и ставим в прохладное место, пусть они быстрее остынут!  А у нас продолжается приготовлении…

Ах и еще, в это время можно поставить банки на стерилизацию, как и случае консервации салатов из помидор на зиму.  Мы измельчаем на блендере чеснок и наш перец – естественно очищенные и помытые. А на плите кипятим 400 гр подсолнечного масла, даем остыть, после добавляем в него 400 гр. уксуса и определяем туда наши перемолотые ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.

И приступаем к последнему этапу – синенькие по-грузински консервация - берем обжаренную дольку баклажана, обмакиваем в нашу смесь и укладываем в подготовленные банки. Когда она наполнится до края – заливаем нашей жидкостью – смесью. Закрываем банку и в темное прохладное место! Можно употреблять  и через неделю, но лучше дождитесь холодных вечерков зимы! Желаем, чтобы рецепт синеньких по-грузински удался!

 

Салаты по-грузински

 

Приятного вам жаркого грузинского аппетита!

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.03.2012
  •   Просмотров: 3806
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники