Салат десятка на зиму
Кто из вас слышал о таком рецепте, как салат десятка на зиму? А ведь именно такое название этот салат получил от того, что все ингредиенты, что входят туда, требуются по 10 штук. Интересно? Тогда скорее пробуем!
Салат десятка на зиму рецепт.
10 баклажанов;
10 зубчиков чеснока.
10 помидоров;
10 сладких перчин;
10 луковиц;
Для приготовления рассола: 1 стакан воды, , 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана растительного масла
Все овощи помойте и порежьте произвольно, как обычно вы режете на любой салат. Баклажаны предварительно необходимо очистить от кожицы. Нарезанные овощи положите в рассол и проваривайте на слабом огне в течение 40 минут.
Готовый салат в горячем состоянии раскладываем в банки и закатываем железными крышками. Вот и готов наш салат!
Салат десятка на зиму – приготовление такого салата очень простое, но в то же время он очень вкусный. Казалось бы – тут не надо каких-то специально нарезанных овощей для придания какого-то оригинального вида, не нужны изысканные специи – все довольно таки скромно – но со вкусом!
Не мене вкусное блюдо, наряду с этим можно заготовить фасоль в томате, лечо из баклажан. Они будут прекрасным дополнением к этой заготовке.
Ну а вам можем пожелать лишь кулинарных шедевров и ровных записей в Вашей кулинарной книге! Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.03.2012
- Просмотров: 12062
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов