Яблочное чатни. Рецепт с фото
У меня в саду уродилось много яблок. Я наварила варенья, закрутила баночки с компотом, и на этом фантазия иссякла. Но соседка по даче посоветовала мне приготовить яблочное чатни. Мне результат очень понравился, теперь делюсь рецептом.
Что необходимо:
12 штук яблок, желательно не кислых.
4 ч.л. имбиря
10 бутонов гвоздики
5 штучек острого красного перца (обязательно сушеного)
8 ст.л. сахара, такое же кол-во воды
4 палки корицы
200 г масла сливочного
семена аниса 2 ч.л, и столько же куркумы
Как приготовить яблочное чатни:
1. Яблоки хорошо промыть, почистить кожицу, убрать хвостики и вырезать сердцевинку. За тем нарезать их на маленькие кусочки. Налить сливочное масло на сковороду и растопит его на медленном огне. К маслу добавить гвоздику, перец, анис, корицу и тертый имбирь.
Все это жарим полчаса, до того момента, пока анис не станет темным. Теперь положить куркума и нарезанные яблоки. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая. Яблоки должны немного потемнеть и пустить сок. Далее, налить воды и накрыть крышкой, при этом уменьшив огонь.
2. По истечению 15 минут яблоки хорошенько размять, посыпать сахаром, перемешать и добавить огонь. Мешать до густоты соуса, затем снять с огня.
3. Гвоздику и корицу вытащить.
4. Соус чатни переложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен iriso4ka-90 специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 16.08.2011
- Просмотров: 8272
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов