Варенье из яблок дольками
Яблоко – очень полезный фрукт, богатый клетчаткой и пектином. Существует такая поговорка: «Ешь по одному яблоку в день и ты оставишь своего врача без работы». И правда, в яблоках, а также в их производных (компоте, варенье, повидле, джеме из яблок) содержится большое количество полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на организм. Учеными доказано, что яблочная кожура является мощным антиоксидантом, она дает сильнейший противораковый эффект, так как вещества, находящиеся в ней блокируют развитие раковых клеток печени и толстого кишечника, также они снижают вероятность развития рака легких у слабой половины человечества. Именно по этой причине не стоит срезать кожицу во время еды.
Рецепт варенья из яблок дольками рецепт
Яблоки сладких твердых сортов – 2 кг;
Сахарный песок – 1 кг;
Вода – 1,5 стакана.
Рецепт варенья из яблок дольками приготовление
Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. После этого яблочные дольки нужно бланшировать в кипятке на протяжении пяти минут, через это время яблочки помещаем в холодную воду, мягкие дольки убрать, они больше подойдут для приготовления повидла.
Приготовление сиропа: 1,5 стакана воды (в которой бланшировались яблоки) смешать с 500 г сахарного песка, на медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15 минут. Готовым сиропом залить яблоки и оставить на три часа, после этого яблоки нужно проваривать 3 раза по 5 минут с интервалом для настаивания в три часа. Из оставшегося сахарного песка сварить сироп, который нужно добавить в варенье во время последней варки.
- Источник: varenierecepty.ru
- 28.11.2011
- Просмотров: 4805
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов