Повидло персиковое
Повидло из персиков я отношу к изысканным сладким блюдам, оно имеет нежный вкус, красивый цвет и непередаваемый аромат. Его очень вкусно просто кушать ложкой, намазать на хлеб или в составе какой-нибудь домашней выпечки. Оно очень полезное для детей и взрослых, так как в нем содержится богатый витаминный комплекс. Персики и повидло персиковое просто необходимы людям, у которых проблемы с почками, с желудочно-кишечным трактом, а еще их желательно кушать после каждого приема пищи, так как они способствуют лучшему ее перевариванию. Практическими всеми перечисленными достоинствами обладает и джем из абрикосов, так как фрукты являются «родственниками».
Перечень продуктов:
• Персики – 5000 г;
• Сахарный песок – 3000 г.
Способ приготовления:
1. Персики перебрать, помыть, выложить на полотенце для просушки;
2. После просыхания удалить косточку и обрезать кожицу;
3. Разрезать плоды на несколько частей и бланшировать в кипящей воде 30 минут;

4. Бланшированные персики протереть через сито, добавить 1 килограмм сахарного песка и варить полтора часа;
5. В смесь из мякоти и сахара добавить еще 1 килограмм сахарного песка, варить еще 1,5 часа;
6. Добавить оставшийся сахар и варить еще где-то полтора часа.
7. Готовое повидло разложить в стерильные банки и тщательно закатать.
Повидло персиковое рецепт получается очень нежным, в меру сладким и очень ароматным. В зимнюю пору, открывая баночку персикового повидла или джема из вишни, так приятны воспоминания о лете!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
- Источник: varenierecepty.ru
- 02.10.2011
- Просмотров: 3127
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов