Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить запеканку из творога

Как приготовить запеканку из творога


Как приготовить запеканку из творога

 


 

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса творожной запеканки? И, конечно, сгущенка — почти всегда именно сгущенным молоком поливали это творожное чудо. Мы с вами выросли, но почему бы не побаловать себя и близких таким кулинарным шедевром? Давайте вспомним, как приготовить запеканку из творога. Вариаций на тему — уйма, начиная старинными, оригинальными, заканчивая современными и усовершенствованными. Посмотрим, с чего стоит начать.

 

Необходимо:

 

-творог — 600 грамм;
-яйца — 2 шт;
-манная крупа или мука — 3 стол.ложки;
-сахар — 3 стол.ложки;
-молоко — стакан;
-сметана — 1 стол.ложка;
-сливочное масло — 1 стол.ложка;
-ваниль — 1 чайная ложка;
-изюм, цукаты, орехи — по желанию;
-корица — по вкусу.

 

Инструкция:

 
  • Перед тем, как приготовить запеканку из творога, определитесь — хотите вы, чтобы блюдо получилось более сытным и калорийным, или нет. Это будет зависеть от жирности творога, однако, не вдавайтесь в крайности — обезжиренный творог не превратит запеканку в блюдо с отрицательной калорийностью, а только сделает ее сухой.
  • Итак, для начала следует взбить яйца, затем ввести к ним сахар и ваниль, щепотку соли для оттенка вкуса. После этого можно начинать добавлять творог, но не весь сразу, а постепенно, за ним — молоко и манку. Это все нужно хорошенько перемешать. Любителям воздушных запеканок для этого лучше воспользоваться миксером. Если у вас такой возможности нет, не расстраивайтесь, мешайте массу вилкой — блюдо все равно получится вкусным, с той лишь разницей, что творог будет четче ощущаться в запеканке.
  • Кстати, для того, чтобы приготовить запеканку из творога, не критично использовать именно манную крупу — можно заменить ее мукой, крахмалом или даже сухарями. Однако, в этом случае запеканка может получиться не такой нежной, как если бы вы использовали манку.
  • Теперь время включить воображение. Можно оставить тесто как есть, а можно добавить вкусненького: орешки, цукаты, изюм, свежие фрукты… Гуляй, душа! Советуем добавить щепотку корицы для более изысканного вкуса. Получилось? Заливаем в форму!
  • Форму или противень, в котором будете запекать, смажьте маслом и посыпьте манкой (или альтернативой, которую решили использовать) — это поможет блюду не подгореть. Чтобы приготовить запеканку из творога и получить вкусное, сочное блюдо, смажьте поверхность запеканки яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством сметаны.
  • Выпекайте запеканку около 30 минут — поглядывайте, чтобы не передержать ее в духовке. После полной готовности выключите газ, но не вытаскивайте запеканку — дайте ей настояться 5-10 минут. Готово! Можно выкладывать, или нарезать прямо на противне и разложить по порциям.
  • Подавать запеканку к столу нужно слегка остывшей, полив соусом на ваш выбор. Это может быть сгущенка, мед, джем, сметана — дайте фантазии разыграться. Можете не поливать запеканку, но приготовить несколько различных заправок, подав их отдельно.

  • 25.07.2020
  •   Просмотров: 71
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники