Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Огурцы с чили


Ну, кто же не любит хрустящие овощи в пряном маринаде? А для ценителей остренького, мы предлагаем рецепт с добавлением перчика чили. Кисло-сладкие огурчики с легкой ноткой остроты оценят любители пикантных закусок. 

На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
 

 



Ингредиенты:
Огурцы – 700 г;
перец чили – 2 шт.;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 3 зубчика;
перец душистый горошком – 5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец черный горошком – 8 шт.;
вода – 0,5 л;
сахар – 1,5 ст.л.;
уксус – 50 мл;
гвоздика – 2 шт.;
соль – ¾ ст.л.

Рецепт приготовления:
Выбор овощей – это самый ответственный шаг в консервации. Потребуются только свежие хрустящие огурчики. Их необходимо тщательно промыть. Овощи поместить в кастрюлю. Залить холодной водой. Оставить их на 3 часа. Пока огурчики настаиваются, можно подготовить посуду и остальные ингредиенты. Банку и крышку следует натереть содой, ополоснуть. Простерилизовать стеклянную емкость любым удобным способом. Крышку прокипятить в воде. Перец чили очистить от плодоножек и семян. Лучше делать это в резиновых перчатках, чтобы до конца дня не ощущать жжение рук. Нарезать перчики крупными ломтиками. Снять шелуху с зубчиков чеснока.  Тщательно промыть пучок укропа. Просушить полотенцем. На дно банки положить половину укропа и очищенные зубчики чеснока. Добавить пару ломтиков перца чили. Слить воду с кастрюли с огурцами. Срезать кончики у овощей. Разрезать огурцы на половины, крупные – на четвертины. Плотно набить ними банку, вперемешку с ломтиками чили. Сверху положить оставшийся укроп. В эмалированную миску влить воду. Растворить в ней соль и сахар. Добавить горошины перцев, лавровые листики и гвоздику. На максимальном огне довести воду до кипения. Влить уксус. Убавить огонь. Варить маринад 5 мин при умеренном кипении. Горячую жидкость сразу влить в банку с огурцами. Наполнить стеклянную емкость до краев. Накрыть банку прокипяченной крышкой. Закатать ее ключом. Перевернуть емкость и проверить герметичность. Оставить банку в таком положении остывать. Накрывать огурчики одеялом не стоит, иначе они не получатся хрустящими. После полного остывания консервацию нужно переместить на хранение в прохладное затемненное место. Через месяц (а может и немного позже) вы сможете открыть банку с огурчиками и насладиться их острым и пряным вкусом. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.10.2015
  •   Просмотров: 1063
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники