Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Быстрые помидоры на зиму

Быстрые помидоры на зиму



Зимой нам порою так недостает не только летнего солнышка, но и летних фруктов и овощей. Конечно, точно такими же на вкус, как и летом, на зиму их не сохранишь, но, тем не менее, запастись вкусными соленьями будет не лишним. Одним из самых вкусных консервированных овощей на зиму являются помидорчики. А заготовить их можно легко и быстро.
 

 



Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
Помидоры – 1, 5 кг;
Чеснок – 1 головка;
Лук – 1 головка;
Перец – 1 штука;
Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 6 ст. л.
Приготовление:
Первым делом для заготовки маринованных помидор на зиму необходимо подготовить банки. Лучше всего для этого подойдут бутыли объемом 3 литра. Их мы несем в ванную, там это будет делать удобнее, и хорошенько промываем под проточной теплой водой, желательно с моющим средством или содой, которые потом не забудьте тщательно смыть.
Далее стерилизуем наши банки. Существует два варианта стерилизации банок: в духовке и в кипятке на плите. Если решили выбрать первый вариант, то нагрейте духовку до 150 градусов и поместите туда банки на 10 минут. если же второй, то возьмите чистую кастрюлю, простелите на дно полотенце, налейте немного воды (столько, чтобы банки прокрывались где-то на 5 см.), поставьте в нее банки и, после того, как вода закипит, стерилизуйте бутыли около 10 минут. вместе с банками можете сразу простерилизовать и крышки.
Затем займемся помидорами. Выбираем для этого красивые, не слишком крупные плоды. Важно, чтобы они были упругими, без всяких вмятин и дефектов. Высыпаем их в миску, хорошо промываем и раскладываем по банкам. В банки также добавляем нарезанный толстыми кольцами лук и очищенный от плодоножки и разрезанный пополам перец. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем так на 10 минут.
По истечении 10 минут мы начинаем готовить самое главное, от чего зависит вкус помидор — маринад. Сливаем в чистую кастрюлю воду из банок с помидорами, ставим на медленный огонь, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения. 
Пока вода закипает, подготавливаем чеснок: чистим и пропускаем зубчики через пресс. Равномерно распределяем их по всем баночкам. Тем временем, закипел на маринад. Заливаем им помидоры, закрываем крышками и закатываем. После этого баночки переворачиваем вверх дном, заматываем теплым одеялом и даем полностью остыть. Потом можно прятать банки туда, где вам будет удобно.
 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 14.12.2014
  •   Просмотров: 1597
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники