Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Сок томатный на зиму

Сок томатный на зиму


Натуральные вкусные помидоры можно не только заготавливать в маринаде на зиму, но и использовать их для создания ароматного сока. В зимний период этот напиток станет для вас источником полезных веществ, укрепляющих организм. Вы с легкостью сможете законсервировать сок из томатов.
 

 



Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 2 однолитровые банки сока.

Ингредиенты:
Помидоры – 3,5 кг;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления консервированного сока вам необходимо выбрать определенный сорт помидор. Вкусный напиток получится из томатов «микадо». Помидоры могут быть любого размера, главное – это насыщенный вкус и маленькие семенные камеры. Сначала следует промыть и бланшировать томаты. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Затем надо сделать надрезы на кожице и снять ее. Разрежьте томаты пополам и удалите остатки плодовых ножек. После этого кусочки помидор нужно сложить в кастрюлю и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Дальше необходимо протереть томаты через мелкое сито. Это поможет избавиться от семян. При длительном хранении томатного сока они делают его слегка горьковатым. Можно обойтись и более простым вариантом приготовления напитка, а именно: пропустить очищенные от кожицы помидоры через соковыжималку. Затем томатную массу нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения, при этом снимая пену. Высыпать в сок сахар и соль (количество специй регулируйте по собственному вкусу), прокипятить его еще 1 мин и выключить огонь. В напиток вы можете добавить различные ингредиенты: перец горошком, сок петрушки, сельдерей, болгарский перец и т.п.
Банки и крышки тщательно очистить содой и теплой водой. Затем стеклянные емкости поставить в разогретую духовку на 10  мин. Крышки столько же прокипятить в воде. Томатный сок разлить по стерилизованным банкам и прикрыть крышками. 
На дно кастрюли положить полотенце, поставить на него банки и влить столько воды, чтобы емкости оказались в ней по плечики. Пастеризовать сок 15 мин. Такой напиток вы сможете хранить до весны и дольше. Аккуратно достать емкости из кастрюли и герметично закатать их крышками. Оставить напиток полностью остыть. Банки с томатным соком нужно хранить в прохладном темном месте. Зимой вы сможете порадовать себя и семью необычайно вкусным и полезным напитком. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 07.12.2014
  •   Просмотров: 1718
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники